みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
薬物をするきっかけに、人の弱さを考えさせられたり自分も気をつけようと思ったり、とても為になるマンガです。引き継ぎ読み進めていきます。
by maru co- 0
この漫画家さん
リアル。人間の細かな表情とか鬱々とした感じがよく出ています。ニュースで校長先生が、大学生が、サラリーマンが、とクスリに手を染め捕まっている話を聞きますがそれを詳細に描かれてる気がします。
by まあLion- 0
苦手!?
絵が苦手!少年マンガ的と言えばそうなのだろうけど!ケーキが切れない少年?と同じ作家さんだよね!でも そんな事が日常に転がってるのかなぁって!ヤッパリ読んじゃう
by ははなななりなり- 0
わたしの隣にも
クスリに関わったことがあるひとがいるのだろうか、と思ってしまうほどあっさりと手に入る。この怖さを、もっと日本人、若い世代は知らなくてはいけない。それほど、手口は巧妙かつ気軽になってきている。
by u-ping- 0
やっぱり良い
このかたの作品ははずれないですね。無料で、たくさん読ませていただきありがたいです。課金もしましたが悔いなしです。
by ろくろのおじさん- 0
薬物は、案外身近にあるのではないかと思うような内容で怖さかが、分かります。
ちょっとしたきっかけで、人生を狂わせる。by はらささ- 0
こわいけど勉強になります!
身近にはないテーマ。ほんとにこんなになっちゃうの?と思いつつ、きっかけがささいなことだったりするからもしかしたらいつか自分の周りにも...なんて思うと予防のためにもしっかり勉強させていただきます!
by moon15- 0
身近な怖い話し
普通の人が、ちょっとしたタイミングと対人関係のなかで、闇から逃げようとしたときに、手を出してしまうんだなと、人ごとじゃない怖さを感じます。撲滅のために読んでもらいたいと感じました
by パンダー123- 0
3話ずつくらいで話が終わるので、好きなところまで読めるので良いと思います。
なかなか知ることのできない薬物使用者の葛藤が読み取れて勉強にまりました。by noshimama- 0
薬物のの恐ろしさがわかりやすくダイレクトに伝わってきます。
身近にも蔓延しているのかもしれないと思うと怖くなりました。
薬物の怖さを改めて考えさせられる作品だと思います。by 14時- 0