みんなのレビューと感想「マトリズム」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
マトリのおはなしですが、まず警察らしくなくて怖いです。それとも現実もこんな物でしょうか…そして使う方も売る方も普通の人ばかりで…それがリアルなのだと悲しくも目を背けてはいけない現実だと思いました。
by うにくにく-
現代の
現代で使う人は使い、知らない人は知らない。きっぱり別れるものですが、使用してしまったら最後なんだろうな。
この先生の描く目は本当に何を考えてるかわからない犯罪者に合っていて怖いです。
この漫画の犯罪者のように、実際も罪の意識が低い人が多いのかなと思いました。by ltmilkt-
マトリの人も色々かかえてるんだよなぁ。
そしてくすりをやる人も実は普通の人間。悲しい事にすぐ近くに危険なものがあったというだけ。by 匿名希望-
無料があったので読んでみました。
漫画と同じようにこんな簡単に出回ってるんだと思ったら怖いですね。
続き読むか迷い中…by 匿名希望-
薬
自分の弱さや苦しみから逃れる為に、薬物に走る…その挙げ句に更なる窮地にたつことになる。悪循環なのに繰り返してしまうのはマトリの人達も遣りきれないだろうな。
犯罪者には暴力振るってもいいと思う。冤罪ならかわいそうだけど。
クサがカッコいいとかマジでダサいの気付いてないのかね。by 匿名希望-
軽い気持ちで始まるのがこわい
こんなに身近に存在することに戦慄を感じました。最初は軽い気持ちでも、抜け出せなくなってしまうことが本当に恐いですね!
絵的にはあまり好きではないのですが、無料の巻を読みました。同じ作者のマンガで無料バナーにつられて読んでおもしろかったので、こちらも読んでみました。
薬物の恐ろしさ
TVよりもリアル。TVはバックヤードまで紹介してるから、分かりやすく怖さを伝えてる。ストレス社会だと、皆忘れたくなるのかな。