【ネタバレあり】マトリズムのレビューと感想(10ページ目)
先生が自首してくれて良かった
薬物に手を出してしまった人達別に話が分かれていて、サクサク読みやすいです。
途中、高校教師が生徒が持っている薬を興味本位で使ってしまい、薬物中毒になってしまった話があるんですが、生徒と話すことによって先生が「おかしいのは自分だ」と気付き、自首したのは本当良かったと思いました。
考えさせられる作品です。by こんにゃん- 0
サエキさんがイイ味出してる
子供を殺してくださいという〜から飛んできました。あちらほど闇が大きくなく、ライトに読める感じ。セレブや芸能関係者の間では本当にビタミン剤とかいって出回っているのだろうなと推察できる。
旦那を虐げながら自分も重症中毒者のセレブ妻、高校の先生、最後の方に出てきた10才の女の子が印象的でした。
ラスボス的なアオヤギはすごいあっさり捕まってしまった。
好奇心は悪いことではないはずだが、薬へのそれだけは、本当に身を滅ぼすのだなと覚えておきたい。by 虫歯ケリーちゃん- 1
意外とおもしろいです。
絵は好みではありませんが、人が何をきっかけに、手を出してしまうのかをいろんなパターンで知ることも出来ました。こんなに人を思ってくれるマトリがいるかはわかりませんが、理解してあげることは自然と相手を救うことにもなるかも…とも思い、考えながら読んでしまいます。
高校の先生の話は、なんだか切なくなりました。by 匿名希望- 0
話にでてくる人たちは普通の人ばかりなのに、クスリにはまっていく。こんなに身近なところでクスリがてに入ってしまう世の中にゾッとします。
あまり自分の現実の世界ではあり得ない事ばかりだが、クスリを日常的に見ると、これが現実に起きている事実なんだな。と思った。
大好きです。ストーリーがおもしろい。本当にありそうなのがまたいい。子どもをほったらかしにして、どうでもよさそうな男との関係にハマってしまう母親も、闇があったんだろうな
表紙が怖かったのですが
表紙が怖かったのと同時に気になったので、無料分を読み進めていますが、クスリってすごく身近にあるものなんだなと改めて恐怖を感じています。
無料配信をみました
以前よりもより身近になってきていると言われているクスリ。マトリといわれる取締官の視線から話が進みます。面白いです。
by りりりっこ- 0
こうゆう現実があるのだと
こんな現実があるのだと、改めてこの漫画で知らされました。薬物の怖さ。薬物=依存。本当に怖いですね。漫画は見やすくて登場人物もキャラクター設定が良くサクサク見やすくて良いです。世の中の深い世界が見れる漫画だと思います。
身につまされる
ごく普通に社会生活を送っている人が、ちょっとしたきっかけでクスリに手を染めてしまう感じがリアルでした。特に高校の先生がクスリにはまってしまう話はすごく臨場感があって、なんだか泣けてきました。こういうモヤモヤって抱え込んでしまう時ってあるよな…と…。クスリってやっぱり怖いなぁ。