みんなのレビューと感想「ころっと落ちた?」(ネタバレ非表示)

軽かったなぁ…

作者買いです
    この先生大好きなので、飛び付きました。しかも表題の絵を見て気付いた!
    「ぷちっと~」のマスターだ!
    って思ったので
    ビンゴだったんですが、マスターのイメージが…まぁ、いい意味で可愛かったというか…。
    キャラも攻め受けともに嫌いじゃないないし、ストーリーも好きなのに、「え?もぅおわり?」みたいな感じでした。
    年の差を描いた「心シリーズ」が好きな私としてはエロが足りない(ノ`△´)ノ
    もぅひとつも同じように「ぷちっと~」に出てたルイですがこちらもさらっと…。

なんか物足りない…って感じでした。

by shosho

重いよ、マスター!!

年の差カップル。年上のマスターがタジタジ!マスターは恋愛が重めになってしまう性質で、自粛というか自重していた。その躊躇を年下の素直なウイくんが、スパーン!と断ち切る!なかなか気持ちの良いお話。しかし、マスターはやはり重い。心狭き人!若い恋人の成長を喜びつつも、その交友関係に過剰な心配をしてます。心配性のおとっつぁんかよ!見た目よりは年齢が若いんですけどねー。

作者買いです!が少し物足りない、、

心シリーズはもちろん、「ぷちっと、、」も大好きだったので、購入。確かに、他の方のレビューに書いてあった物足りなさが読んでわかりました。
    この作者さんのは、やっぱり面白いし、好きです。でも、マスターと恋人になって、エッチするようになって、でもマスターのが特大で(笑)なかなか最後までいかず、、までは、エロ良かったのに、やっと、最後までできた夜がさっと描かれていて、ほんと残念でした。
    「ぷちっと」の二人も見れて嬉しかったですが、海外出張から帰ってきてから久々のキスからのその後のところとか、最後2話の別の常連客の話も、この作者さんにしては、エッチシーンがあっさりしてたなぁと思いました。

神田先生好きですが。

他にもおっしゃってる方いますが、うーん、ホント何か物足りない。

お話も展開が早い感じがして濡れ場も神田先生にしてはあっさり目でした。
    マスターの性格も予想外であまり受け入れられず。

あまあまなお話は心シリーズでお腹いっぱいなので、違うパターンもそろそろ見てみたいです。

「ぷちっと」のマスターだと思って 読んでみました
    クールで大人で優しいマスターは かなり重めの恋愛体質で 自覚しているから 一歩が踏み出せない
    幼くて 可愛らしい 宇伊くんだけど
    最終的に バシッと言えちゃうところ 最高でした
    くっついてからの マスターも 大好きです

by c-cocoa

作家さん買いです。

他の方も書いてますが、「ぷちっと~」のスピンオフでした。
    2年後です。

私は、マスターやルイちゃんはどうなってくんだろうと思っていたので、その後を読めて良かったです。

足鷹達も2年経ってもラブラブで嬉しい限りです。

by potte

プチっと弾けたで助けられた少年

と、預かったマスターのお話。
    神田猫先生の、甘くて可愛くかっこいい作画とお話、雰囲気が好きで読了。
    マスターの甘やかしてダメダメになる独白も、
    宇伊くんのそれを受け止め話し合って進もうとする男前さもとても良かったです。
    大分!!甘いです!!

マスター❤️

重いタイプのマスターがついに宇伊ちゃんの想いに応えることに。若い宇伊ちゃんは年上のマスターに夢中だけど、キチンとモノが言えるからマスターの重さなんかへっちゃらな所がイイ感じ。その気持ちが永遠に続きますように。

スピンオフで
    足鷹さんもちょいちょい出て来て
    なかなかのニヤニヤ作品(笑)

☆が少なめでどうかな?と思ったけど
    作者さん好きなので購入

しっかり楽しめました!

可愛らしい

プチっと〜のマスターカップルとルイカップルの話でした。能代アシタカが登場するとの事で読みました。他のレビュー通りかなりアッサリでしたがマスターを骨抜きにしているウイくんは可愛かったです