【ネタバレあり】おとなりコンプレックスのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW話面白いです。
お隣同士の幼馴染の男の方が好きで女の子は鈍感のよくある設定。
男の子が綺麗な顔立ちで、女の子はイケメンに間違われるような男子顔。そんなんずっと隣にいたら、女として自信なくすな、とあきら目線でみて感情移入してしまいます。
でも、まことは女装の時も可愛いし男子の時もまぁ普通にイケメン君なのはいいとして、あきらをもう少し女の子に描いてあげてほしい。男にしか見えない。で、化粧してあんなに美人に変わるの?んー。。。、だし、164ってたいして背高くない。by レモンカード-
NEW無神経というか鈍感で男の子みたいな女の子と
繊細で敏感な女の子みたいな男の子
幼馴染の恋はとても可愛らしいby おふこーすてゅ-
読んでいて楽しい作品です
ハラハラドキドキとは何かちょっと違うけれど、
読んでいて楽しい気分で、続きを読むのが待ち遠しかったです。
ボーイッシュなあきらを、そのままでいいと全肯定な真琴。
幼なじみ期間が長すぎて、あきらには真琴を恋愛対象として
見るのは時間がかかるのかな。
無料分が終わってしまって、続きがとても気になります。by ehhe-
外見逆転カップルはわりと見てきた設定だけど、ゆっくり見守ってきたまこととそれに甘えきってるように思えるあきらはやっぱりはたから見るとじれったく感じるのかな?
まあ、全てを肯定してきたまことの責任でもあると思うので、温かく見守る感じて読むと面白いですよ。
まことのいる環境に置かれて、ああいう風になるあきらの気持ちもわからんではない。by れん0れん-
絵がキレイ
あきらを元々、男顔の設定にしているので女性にしたときにどうかわいく美しくしていくんだろうと思っていたのですが、描き分けスキルさすがーと思いました。
by のうか-
騙される♡
始め私まで男の子だと思ってたけど…。かわいい女の子でした。この先2人がどうやってくっつくのか早く見たいです!
by ここねちゃん-
無料分43話まで読みました。
よくあるお隣同士の幼馴染みの恋愛漫画です。
一見男に見える女の子と、女装が似合う女顔の男の子…って部分が新しいかな。
男の子の方は女の子が分かりやすく大好きなのに、女の子の方は致命的に鈍くて全然伝わらないのがイライラする程に焦れったいです。
なので展開はとっても遅め。
気長に楽しめる人向けかな。
私は残念ながら無料分でギブアップです。by ボブメアリー-
好きです。
いや〜 参った。あきらと真琴 めちゃくちゃ好き.ちょっと見て 真琴の女子力半端無いし あきらの初さ 好きでしかない。 この二人の恋心が わかっちゃいるけど、 ニヤニヤとしながら 読んでしまう。 とにかく 好きの一言でーす♪
よくある幼馴染の漫画とは全然違います。ボーイッシュなあきらちゃんと、女装もするまことくん。仲が良い幼馴染だけど、まことくんは昔からあきらちゃんのことが好きだったんだね。あきらちゃんは全く気づかず…あきらちゃんはすごく良い子なので、まことくんが好きになるのもわかる!
by バックホーム-
まあ、面白いですね。
あきらちゃんと真琴くんの幼馴染の関係プロットはわりとよくあるけど、この関係性はいいですね。安心して読めるコミックです。
by 光チャン-