【ネタバレあり】おとなりコンプレックスのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWうーん
あきらがどうしたいのかなにがしたいのか全く分からない。2人のキャラ設定がなぁ…もっとハラハラドキドキするような感じなら良かったのに
by 匿名トク匿名-
NEW幼なじみの距離感
面白いんですけど…幼なじみだからといって、大学生の男女がこの距離感はないなと思います。
親も感覚がおかしいでしょう。年頃の男女の部屋を当たり前に行き来させるのは。
あきらはいい子なんだろうけど鈍感過ぎだし、まこともはっきりさせないのが無理。
もしどちらかに彼氏か彼女できたら、幼なじみとはいえ異性がベタベタと一緒にいるのを見たらドン引きですよ。だからふみちゃんが怒るのは普通の感覚ではないかと。
この関係性を壊したくないんでしょうが、もやもやが募る作品ですね。
でも続きが気になるので読んじゃいます。by 石臼-
NEWうーん
あきらが…。
男にしか見られないって悩んでるけど、女の子っぽくなる努力はしてないんだよね。
世界中の女子がなんの努力もなく可愛いわけないのに。
なんかこの主人公あんまり好きじゃない。by えぞのうたひめ-
NEW絵柄も読みやすくてストーリーも面白いとは思うのですが、主人公を好きな男の子が固執しているように思えて来て少し引いてしまった。
理由は何でそんなに主人公のことが好きなのか明確じゃないからかなあ。
そんなに好かれたら嬉しいだろうけど、主人公に都合良すぎかな?-
NEW無料分読んでます
お隣同士で幼馴染 よくある設定ですが、あきらは身長も高く女の子らしさが足りないみたい でもそれは外見だけで真琴もそれも知っている これからの展開に期待します。
by ?匿名希望?-
NEWまさかの!?
一見、かわいい女の子とかっこいい男の子のおさななじみ、さいこう!と思ったら、、まさかの性別が逆でおどろきました
by わあらあさならま-
NEW分かるんだけども、
フミちゃんの言いたいことは分かるんだけども、
でもイメチェンして可愛くなって自信を持ったからって振り向いてもらえるような、真琴が周りとおんなじような物差しを持ってる人だったら、そもそも好きになってたのかなあ?、って思っちゃう。
可愛くなるために釣り合うためにっていう気持ちは分かるけど、でもそれって結局自分のためであって、真琴のためじゃないもんなあ。難しい…by mocomo6-
NEWストーリーに入り込めず…
状況がなかなか理解できず、なんとなくわかってからも話しに入り込めなかった。
あきらが男っぽすぎて、ビジュアル的にもう少し女子っぽさがあってもよかったのめは???
と思いました。
真琴はその逆。
とはいえ美しい男の子の方が受け入れられるかも。by さむるん-
NEW気になる2人
幼なじみの2人の関係がとのようになっていくのか気になります。あきらの気持ちが友達から恋に変わるのか、この後楽しみです。
by さゆたゆ-
2人の関係が眩しすぎる!
一緒にいるのが当たり前すぎて、好きという表現が追いつかないのかもしれないですね。2人の「好き」の形がとても優しくてあったかくて大好き!
by もうあります-