みんなのレビューと感想「百と卍」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/06 11:59 まで
- 116話まで配信中(50pt / 話)
萌える
時代背景的にセリフの言い回しとか聞き慣れ無い感じがとてもリアルに萌えます。昔の男色はこんな感じだったのかなって考えてもんもんとします。
by ユリアまま- 0
他に類を見ない
この世界観。他にないと思う。凄っっごいと思います。絵も素敵でエロい。まだ読んだことない人は一度読んで欲しい。
by にこ75- 0
すごいとしか言えない!
ただ時代背景を江戸にした、ということではなく、この作者さんの、この時代に対する熱量に心底驚き、感動する。
セリフの言い回し、登場人物の独特の描き方など、人によっては好みが分かれるはず。
嫌いでない方、ぜひコマのひとつひとつ、丁寧に隅々まで目を見張り、ゆっくり噛み締めるように読み進めてもらいたい。
身に付けるものをはじめ、小道具、建物、風景、どこを見ても、まるで自分がタイムスリップしたかのような気分を味わえるほどの完璧さあります。
作者さんはもともと、この時代が好きな方なのかもしれないけど、それにしてもよく調べて見事に書き上げていると思う。
公式ホームページには、この作品についてのいろいろが載っていて、そちらも見て楽しかったです。
最初は、こういった絵は苦手だなと敬遠していた私も、読んでみたらまぁこの美しさに吸い込まれ、一気に読むのがもったいなくて、ちびちび購入してじっくり読んでいます!by 六石むぎ- 3
江戸時代好きにはたまらない
BL好きで江戸時代好きなのでハマってしまった。絵も綺麗だけど、時々人物の区別がつかなくなった。ちゃんと魅力的な女性の脇役がでてくるBLって珍しい気がする。
by へびーゆーざーir- 0
艶っぽい
無料で試しに読み進めていたら、いつの間にか96話読み切ってしまいました。
可愛く健気でそれでいて芯が強く卍さんを大好きな百さんと百さんが愛おしく大好きな卍さん。取り巻く周囲の方々の物語も良いです。絵、特に百さんのお尻がカワイイ💜続編、待ってます!by これ、大好き- 0
魅力的
時代背景やイラストが独特の魅力がある作品でした
2人のやり取りも面白くて言葉使いなど江戸時代のBLもの?って他に読んだことがなかったので不思議な面白さがありました- 0
お江戸 陰間BL
とても珍しいBL
時代考証 しっかり、されていて とてもリアルに感じます
リアル過ぎて 面白さよりも 感心してしまいます。
ももと卍兄さんの エッチなシーンがとても美しく描かれてますね😃by ななし子♥️- 0
江戸時代の文化や生活も垣間見れて、ストーリーがBLだなんて楽しさ倍増です。卍は皆さんおっしゃる通り色気があって愛情深くてイイ男です。モモもかわいらしい愛されキャラです。
by Lisboa- 0
エロくてかわいい
結構前から無料になっていたけれど、表紙絵を見て江戸もの…うーんどうかなぁと思って読んでいませんでした。
でも、読んでみたらすごく色気がある雰囲気のお話で、とにかく百が可愛くて可愛くて、少女漫画を読んだ後のような幸せな気持ちになれるBLでした☺️by つんあら- 0
良いです。この時代のBLって想像が難しいなぁと思っていたけど、楽しく読める作品です。もしかしたら、この時代の方が性に関しては、オープンだったのかもしれないですね。楽しい作品です。
by 恋愛マニア- 0