みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

2.6 評価:2.6 458件

不快感

新しい法律が!とかいうこの手が流行ってたのは知ってますが、ここまでファンタジーすぎる設定ってどうなんですか。。
    じゃあこういう時どうするの?とか疑問がどんどん湧いてきて、それを説得できるだけの設定を感じません。
    詰めが甘いのかな、、ただ不快なだけでした。

笑っている顔の絵が怖い…
    イジメを無くすためにこんな法律作るとか意味が分からない。
    イジメる側の要素が全く無いから辛くなり主人公を庇った人が収監されるって何で?本来なら全国民にそうなって欲しいから作られた法律じゃないの?
    それとも収監された人達はエリートコースにでものって、隔離されたところで通常以上に恵まれた生活を送っているの?
    それにしたって肉親や親しい人達と一緒にいられないんじゃ、そんな生活寂しいだけだよな。
    矛盾だらけで意味が分からない。

いくらマンガとはいえ

なんでもありではないと思う。なんにも悪いことしていない女の子がいきなり国民から一年間無視される・・・。作者はいじめられた経験がないのかな?だからこんな薄っぺらい内容のないマンガが描けるのか。はっきり言って下らない駄作です。星一つも勿体無い

星1も付けたくない

本当に胸クソ悪くなる漫画でした。
    良くこんなもの本にしたなとそこだけは感心します。

国民のイジメをなくさせる為?だか知らないけど国民全員で対象者を無視
    親や家族までもが…
    いやいやいやいや、親までもって何がしたいの?
    無視推奨みたいで気分が悪いし2度と読みたくない。
    価値なし。

イジメ経験者です

タイトルのインパクトに吐き気がしましたが、イジメられてから月日がたったので、大丈夫、と言い聞かせて読んでみました
    結果、一コマ目から吐き気がして、読むのをやめました
    無料でなければ一生読まなかった
    何故読んだのか、自分が気持ち悪くなるくらい、罪悪感しか残りませんでした
    この作者は、イジメ経験者ですか?
    それとも、加害者側だったのでしょうか?
    思考が気持ち悪い
    こんな作品を通した編集部も気持ち悪い

主人公に共感できない

なんの為にこの漫画を描いたのか作者の意図も理解不能です。いちばん悪いのはこんなくだらない制度をつくった政府ですが、無視しないと逮捕されるっていうのに自分のエゴで友達や先輩に話し掛ける主人公を見てただただ苛立ちが湧きました。この状況を自分なりに打破出来る賢い主人公ならもう少し楽しめたストーリーになってたと思います

うーん…

現代日本でこんな法案が通ってる設定に無理があるし、受け入れちゃってる国民も不自然。
    他の人も指摘してるけど、1年間真面目に生活しないで犯罪し放題で過ごしたらいいんでは?
    いじめについて考えるっていうのがこの漫画で伝えたいことなんだろうけど、いじめをするような手合いはこういう漫画読んでも余計にやりたくなるだけだと思う。

よくもまぁこんなストーリーを思いつくものだと思いました。歪んだ正義感みたいなものですかね?苦手でした。

うーん、、

一応課金して読み進めましたが、正直意味が分かりません。
    ありえない設定の漫画はいくつもあるけど、これは本当にありえない。
    総理、両親、とにかく周りの大人達が馬鹿すぎる。

不快としか…

無料分だけ読みましたが不快としか言えない。もはやその法律がイジメでは?イジメの被害者の気持ちを分からせるなら、クニハチを加害者だった人から選ぶべきでは?こんなやり方じゃ本人も周りもおかしくなるに決まってる。最後まで読めば作者が伝えたいことが分かるのか?でも読む気になれませんでした…