みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

2.6 評価:2.6 457件

気になるワードのレビューを読む

2話目で

まだ2話までしか読んでませんがすでにハラハラしてます_:(´ཀ`」 ∠):
    ‭一年間無視されるってどうなっちゃうんだろう。。。わたしだったら絶対たえらんない。。。無視する側もキツイ法律ですよね…最後の話もできないんだもん……この後どうなるんだろう(´・ω・`)法律を変えるために誰かが動くのかな???

大人がとにかくバカな漫画

数話読んだだけで気分が悪い。
    まず総理がバカすぎ。
    いじめられる気持ちを加害者にわからせるための法律ならなぜいじめっこ側から選ばないの?

あと親もバカ。
    自分の子が対象者にされたらいの一番に国会議事堂に乗り込んで暴動おこすわ。
    正直こんな法律施行されたら総理は暗殺されても文句言えんよ。

あと下記みたいに全国民違反して刑務所行きになったらどうすんだろ。

クラスメイトは対象者を伝えにきた役人?に孟抗議してGJ。子供の方がまとも。

<理想の展開>
    連日野党と有志の国民が国会議事堂前で孟抗議➡SNSで無視対象者救済キャンペーン呼掛け。➡全国民法律無視して刑務所行き➡日本機能停止➡与党失職➡ざまあw
    て展開を希望します。

いじめの加害者が被害者の気持ちを分からせ、強い国民にする為の法律。
    まずはじめに、作者はよくこんなストーリー思いつくなと思いました。
    ただこんなような映画見たことあるよなぁーとも思ったり笑
    でもいじめなどの話は興味があるので私は楽しんで読んでます。
    まだ途中までしか読めてないが、これからの展開が楽しみです。若い子におすすめです。

無視なんて大した事ないとしか

国民全員から無視とか、全然大した事ないなーとしか
    (私自身が難病・外出不能・一人暮らしで、一ヶ月に一回他人と話すか話さないかだからだと思うけど)
    海外の人と英語でチャットでもしたらいいじゃないかと思う
    無視されてるって事は、不法侵入も窃盗もやりたい放題だし、ネットカフェで海外製MMOしまくったら一年なんてすぐ過ぎそう

対象者によっては最強の法律

まず思ったのが法律に穴がありすぎる。
    国中から無視されるってことは、逆を言えば、対象者が何やっても無視しないとダメ。対象者からすれば、色んな事がやりたい放題、その気になれば犯罪も。被害者からすれば、法の所為で抵抗したら自分が牢屋行き。泣き寝入りするしかない。
    無作為に対象者を選ぶとあるが、対象者によっては、この法律は最強の武器になる危険性があるのを政府はわかってるのだろうか。最悪国八分どころの騒ぎじゃなくなる。

面白い!

リアルに考えたら酷いし、イジメのためとはいえやりすぎだし、徹底的に1年間無視とか、お店行っても買うことすらできないだろうし、餓死して1年間持たないんじゃないかって現実的な思考にばかり行ってしまう…ほんとにこの先やっていける?って思ってしまう…(笑)
    でもこういう悲劇のヒロイン的な存在は大好きだし、どういう展開になって行くのか楽しみです。

せめて選ばれる人がいじめをしていた人とかならまだしも、普通のいい子が選ばれてただただ可愛そうな感じ…

わかりずらい

絵のタッチのせいなのか、はじめの方しか読んでませんがイマイチ内容がはいってきませんでした。
    ストーリー的には面白そうなので、機会があったら続きを読んでみたいとおもいます。

国全体で一人を無視するというストーリーがなんか違和感を感じました。本の中、空想だからありえる話なのは分かりますが、なんか、モヤモヤしてしまいました(;o;)

立ち読みだけで読む気失せた

広告が気になって入ったけど、あまりにもファンタジーな設定に失笑。

イジメ対策で誰か1人を全員で無視する法律って…なんの対策にもならないことなぞ、教育問題のド素人にも分かるわ。こんな法律作った時点で、政権失脚決定やん(^^;

せめて「イジメ加害者を罰するための法律」って設定ならまだ分かるけど…

立ち読み部分に出てくる頭イカれてそうな「総理」の言動見ただけで、読む気完全に失せましたよ。