みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

2.6 評価:2.6 457件

気になるワードのレビューを読む

同じコメあった

普通、対象者に
    当面の生活方法
    犯罪をした場合
    許される事 許されない事
    細かい事を説明するだろ ただ内容は今後に期待

自分がなってしまったら

久しぶりに衝撃を受けた漫画でした。
    実際に現実でくにはちぶがあったら、私は多分耐えられないと思います。
    私生活では、必要最低限の事しか話さないけど、実際に国民から無視されると徐々に精神崩壊しちゃいそうで怖くなります。
    一番は家族に無視されるのがキツイかもしれないです。
    これから主人公が家族と友達とどういう感じになるのか、そして、主人公が1年持つか気になります。

広告でついつられてしまったけど、設定が微妙すぎる。。。絵柄は好きな感じだけど、作者の意図がわからない。

早く続きが、よみたい!
    ほんと、ただそれだけ!
    あんまり長々と続いても悪い予感しかしないけど、面白いって思う間に終わってほしいな(^^)
    法律うんぬんの事は考えても意味はないのだろうけど、じぶんの回りで...って考えると怖いな。。

最新話まで一気読みしてしまいました(^o^)
    これってコミックであるのかな?
    レンタルとか、その他でさくっと読めたらいいんだけど。。

バカじゃないの?

先の方も挙げていますが、国中が対象者を無視する=犯罪しても取り締まる方法がない、です。
    逮捕だって相手がいると認識できるからできるのです。そんなことにも気付かない総理と国会議員とか頭狂ってますね。
    そしてそれがいじめ対策になるという主張も全く意味が分かりません。
    作者はシチュエーションと国八分というタイトルだけが気に入って描いてるのでしょうが、明らかに思慮が浅すぎます。ちょっと考えれば分かることも考える頭がないなら物語など書くものではないです。
    同じように他人に完全に無視されて生活できなくなる女の子の話を昔読みましたが、それは悪魔との契約によるもので(そっちは誰にも記憶されなくなるから1秒前に会った人でも認識されない設定)完全ファンタジーなのと半日で解決するので物語として成立していました。
    ファンタジーこそ人間の心に寄り添ったものにならなければ単なる荒唐無稽な妄想で終わってしまいます。この作者はもっと沢山の本を読み、良作に触れて人間の社会や心理を勉強してから物を書くべきです。

こんなことが実際起きて、自分がこの対象になったらまず生きていけない。。
    しかも1年間みんなにないものにされるとか辛すぎるし、いじめを分からせるというなら、いじめっこを調査して指名しないと分からないんじゃ。。て悲しくなりました。
    でも、内容としてはすごく気になるものだし、つぎをどんどん読みたくなりました。

んー、なんかあんまり話がわからないかなあ、

レビューを書く前に、ほかのレビューもみたのですが、大勢の方が思っている意見に私も賛成してしまいました。
    そう、読んでいていやな感じがするんです。やはり、いくら変わったもの好きが相手でも物語の設定が中途半端だと、読んでいるこちらがよくわからなくなります。
    1本筋の通ったものがあればすこしはわかるのですがいきなり理不尽。

by 燈台

よく趣旨がわからない。何を伝えたいのか、何を示したいのか。
    読んでて気持ち悪い。冒頭自殺してるのにそれでよしっておかしい。

結構好きです

個人的にこういう話好きです。感情移入して読んじゃいました。続きも気になるので読みたいです