みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

2.6 評価:2.6 457件

気になるワードのレビューを読む

気分が悪くなる漫画ですが…

広告を観て興味を持って読んでみました。やはりこういう漫画は読んでてスカッとするとかいう事はないですね。国をあげて特定の人物を無視するなんて…しかも助けようとする者まで処罰するのは読んでいて本当に胸くそ悪かったです(つい乱暴な言い方になります)。まだ完結していない物語なので、今後主人公を始めとする被害者達が救われてほしい!と思いました。こういう漫画は人生の教訓のようなものだと割りきって読むしかないですね。

くにはちぶ

もともと、村八分の言葉はありますが、残りの二分は味方でいてくれるんですよ。
    だから、この漫画での定義では間違っていますね。
    広告を読んで、なんだこの漫画、気になるって方は、無料分読んでも解決しないで終わります。
    そして続きを読もうとも思わないでしょう。
    この漫画は、イジメを助長する可能性が大いにある漫画です。

今まで読んだことのない展開にワクワクします。
    こんな事が国として認められるの⁉︎漫画だからこその世界観についつい続きが気になってしまいます!
    最終的にはどのような結末が待っているのか気になりすぎて、早く最後まで読みたいです。老若男女問わずどんな方でも楽しめるのではないでしょうか?個人的には好きな話です。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

無料おためしで気になったので無料分だけ読みました。
    つまらなかったです。
    設定は良いのにどうしてこんなにつまらない漫画になってしまったんだろうって感想しかないです。
    いじめ、法律をもう少し調べて理解してから描けばおもしろい作品になっただろうに……。
    キャラクターにも魅力がないです。登場人物全員頭が悪い。
    ずっとこんなかんじでだらだら進んでいくんだろうなってのが2話でわかりました、とにかくつまらない。
    2話分無料で良かったです。

リアル鬼ごっこみたいなかんじ?
    私はあんまりこういう話好きではないです。
    ドキドキ切ない感じの少女漫画、事実描くようなマンガとかいろいろな種類があると思います。
    でもこういうのって何のためにあるんだろう。
    リアル鬼ごっこの時も思ったけど何にも考えずに読めるくだらない話だなって。
    何の感情も動かされない話。

嫌だこんな世の中

ある特定の一人が政府で
    決められた絶対条件で
    世の中のみんな全員から
    無視をされる内容です。
    耐えれずに自殺をしてし
    まう女の子もいて今回も
    また普通の中学生の女の子
    がターゲットになります。
    学校の友達そして優しくて
    自慢のお母さんからも無視を
    されなくてはいけなくて
    とても悲しいです(┯_┯)

これから先

新しいストーリーだと思って読みました。
    この先どういう展開になるのかとても気にやります!

国の法律で無視するっていう斬新な設定だけど、なにを思ってそうなったのか…。選ばれる対象はなんなんだろう…。時になりまし(笑)

これから先1年間主人公や家族、クラスメイトはどうなっていくのかとても楽しみです!

実際にあったらこわいな〜と。
    前日まであんなに仲良くしてた友達も、大好きな家族も、みんな自分のことを無視して。でもそれはいじめではなくて国で決まってる事だから誰もおかしいって事に気づかない。このことが原因で死んじゃってる子もいるのにそれでも国はこの制度をやめないで続けようとする、、、
    もしもこんなことが本当にあったらあたしは日本から出ていく気がします(笑)物語としてはハラハラドキドキして面白いです!まだ途中なので続きも買います!

怖い

主人公のおんなの子の過剰すぎる笑顔の表紙に目を奪われてしまい、購入してみましたが、内容が内容だけに心を病んでしまうような凄まじいストーリーでした・・・。
    しかしながら、将来こんなことが起こればと読み進めていくうちに、すっかりはまってしまいました(笑)ただ、おんなの子に対しては、全くと言えるほど同情しません(笑)