みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

広告でとても気になって仕方ないのでさっそく無料分だけ読んで見ました。
    中々無理がありそうな設定ですが引き込まれました、購入するか迷い中。

虐められたことがある人間です。

こんな法案ひどいとか言いたいけど、9年前のことを今でも恨んでいます。

死んでいい人間なんていないと言ってみたいけど、私はなぜその人間達の家や家族構成などを覚えておかなかったか自分を恨んだほど鬱になったことがあります。
    結婚して子供がいたらその子を…などを考えることで生きられていました。

今はそんな虐めていた人間のために自分の人生を棒に降りたくないと思います。
    ですが、もしこの法律ができたら、加害者を対象に賛成を出してしまうと思いました。

SNSの広告で見て面白そうなので読んでみましたがなんか時間とお金を無駄にしてしまったような…。
    絵もそこまでですし、内容も中学生が考えたの?って言うレベルです。
    好きな人は好きなんでしょうが私は途中で見るのやめました…

他の方のレビューにもありますが
    登場人物バカばかりです

いろいろ突っ込みどころ満載で
    内容もめちゃくちゃ
    続き読みたくなりません

意味が分からない

何故こんな法案が成立するのかも分からないし、こんなのが総理大臣になっているのかも分からない。ファンタジーならもっとファンタジーらしく、そうでないなら現実味がなさすぎて意味不明なものでしかない。そして絵が雑。

設定はところどころ穴があるけど
    特に何も考えずあざみちゃんが格好いい漫画として読むことにしてる。

正直大人はクズだし法律だからって殆どの人が声も挙げずに国に従うのも違和感しかないけど深く考えないことにする。

悩ましい

まだ、ストーリーがあまり動いていないからなのか何故こんな政策がまかり通るのか不思議でなりません。
    これから、うまくたんぽぽちゃんが立ち回ってくれる事を期待しますが学生で周囲から一切シカトって普通に考えて頑張れないよなぁと。。

続きが見れません

試し読みして、面白そうだなとは思いますが
    主人公の女の子があまりに可哀想で見てられません。
    読むのが怖い

くるってる

この政治家くるってる
    無視されることがどんなに辛いか
    こんな法律がもし本当にあったとしたら
    私は耐えられないです
    ほんとに主人公は強いです

なんかもうギャグとしか…。

これは子供でも矛盾設定やじゃあこうしたらいいじゃん…ていう所に呆れるのでは?
    理由もイマイチすぎるし、イキガミ読んだ後に描いたった!みたい黒歴史感がすごい。これはそういう楽しみ方で読むのかしら。