みんなのレビューと感想「くにはちぶ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

2.6 評価:2.6 462件

気になるワードのレビューを読む

最初は内容に惹かれた

んだけど…先に行く程つまらないし
    矛盾と疑問だらけ。

イジメ対策なら、何故全くイジメに関係無い子を選ぶのか

あと、無視をされるのは至る場所で辛いだろうけど、選ばれた人間によってはパラダイス

欲しい物は全て店からタダで持っていける
    レジや銀行から好きなだけ金を取っても何も無い
    公共機関もタダ
    警備員が配置されてるブランド品の店からも好き放題持っていける

それを1年やって、終わった後は金に困らない裕福な暮らし

最悪の場合無視期間、憎かった人間をコロシテも無視される訳でしょ?
    対処が男性なら相手にされなかった美女も好き放題ゴー◯ンできちゃうんでしょ?

馬鹿過ぎる法律www

無視期間中の犯罪は期間が終わった後に処罰あり。

とか設定にあればまだしも…。

対象者によっては犯罪大国になるだけの低脳な案だと思う

総理大臣と言うより
    宗教団体のような気がする

対象者が純粋な中学生だからこういう話になったけど、この子以外なら、単に犯罪を推進しちゃうだけだね。

あと四六時中監視してる人間も、数人のSP
    ならまだしも、1人で全て把握してやってのけるのは…

無理有り過ぎ。

設定を総理大臣→国全体 よりも
    県知事→一部地区のみ

の方がまだ良かったですね
    設定が色々甘過ぎます。

最後に。2時間喋らないだけで、あんなホラーにはならないです。いくらなんでも、デフォルメし過ぎ

普通に切なすぎる…。毎回心うたれながら読んでる…。親が一番辛いんだろうなぁ。はやく続きでてほしい!!

村八分ならぬ

国家全体で一人の人間を徹底的にないものとして振る舞い、無視をするくにはちぶ。
    考えただけでも恐ろしいです。

内容的にはかなり無理があるかなーとは思いましたが、二次元だからこその無茶苦茶な大人たちと法律があって読んでて面白い!
    早く続き読みたいです。

考えさせられた

とっても考えさせられる、まんが
    イラってする所もあるけど
    泣ける所もあり

おもしろいしえげつない
    リアルには絶対起きて欲しくない

いじめの辛さを加害者にも味わわせるというのは大切なことです。いじめられている側からしたら国を挙げてこのような法を施行してほしいでしょう。

あまりにもあり得ないストーリーとつじつまが合わない感じが読んでいてビミョーな感じでした。
    もう少し深みがあれば違ったのかもしれませんが。

荒唐無稽

いいんじゃないでしょうか。
    アイデアはたしかに稚拙で笑っちゃうような展開。広告向けのタイトルはキャッチーだが現実感はない。大人はバカだし行動力も皆無。くにはちになった子供がきっかけで暴動が起きるとか考えてないですからね。殺傷事件が起きたらどうするんだろうか。いやそもそも立案の時点で何故暴動が起きなかったのか。
    んなこといったら「バトルロワイヤル」や「リアル鬼ごっこ」も荒唐無稽ですけどね。同じレベルかと。
    この突飛な設定を違う形に落とし込めていたら人気出たのかな。まあ私は好きです。非現実的で。

ともかく、ヒロインの芯の強さや、ヒロインの周囲の子供の賢い立ち回りは間違いなく本作の魅力です。心が折れないのが良い。名は体を表すといったところか。
    なぜか読み進めもせずに第一印象だけで感情的に低評価をつける読者のおかげで、レビューが残念な流れになっており、大変残念。現実と作り物の区別もつかないのでしょうか。これからこの作品に触れる方は、冷静なレビューだけを参考にするとよいかと思います。

最終的に大人数が一致団結して、国に対して「意味不明な法律を国民に押し付けるのはやめろ」と対抗して解決、めでたしめでたしの方向でまとまればお話としては綺麗かな。
    さて、くにはちに争うたんぽぽがどうなっていくのか、純粋に楽しみ。

面白いと思ったけど

くにはち本人にイライラさせられる。
    なぜみんなと一緒にいるのか。
    一緒にいるせいで逮捕者がどんどんでてるのに。
    読んで不愉快になりますね。