【ネタバレあり】蜜と毒~逆恨みの復讐のレビューと感想(53ページ目)

• 無料イッキ読み:18話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
全160話完結(50pt)

面白いけど

もう少し浮気中のをしつこくやってほしかったかも(笑)
    元サヤに戻るの早い気がした

不倫のドロドロさ、奥さんの心情や他の男への気持ちの揺らぎ、子供に対しての罪悪感や申し訳なさ。
    不倫相手と会っていても子供のことを思い出すこと。
    ハッと我に帰った時の旦那の家族の大切さを思い知らされること。
    人の心情は面白く描かれているが、展開が早すぎる。
    遅くても困るけど全てが急すぎてなんだか面白みに欠ける

絶賛話題中の不倫がテーマ。しかもダブル不倫。
    旦那にされたから現実逃避で嫁まで。しかも子供を自分の親に預けてまで。
    ちょっと考えにくいね。shっかもヤバイとこまでいったら、自分だけはばれないようにとか、都合のいいこと考えて。相手のこと攻めまくってたのに、自分もことは棚にあげる。なんならそれで相手の気持ちもわかったとか。意味不明すぎる。

男と女の違い

既婚者の男が不倫する時、相手の外見の綺麗さや独身ならではの優雅さ中身の可愛らしさなどに惹かれる事がほぼ。たしかに相手をきちんと好きにはなるが、それは実は自尊心を満たすための恋愛ごっこにすぎない。つまりは自己中。
    だからこの漫画も良くできていて、妻と別れるつもりはなく安定して帰る場所がある中で若くて綺麗な彼女を作り自尊心を満たしていたいだけ。
    とんだ地雷女…まぁ元から彼女はそういう素質を持っていたかもしれないが、地雷女に仕上げた男側にも責任があるだろ。

既婚者の女は、心の寂しさから隙間を埋めるように始まる事が多いように思う。昨今は既婚女性のランチ合コンなんてものもあるらしいが、それは完全なるお遊びだから置いておいて。
    この漫画のように、既婚女性と独身男性の不倫の別れ際のもつれから男性が狂ったように執着して大変だった人達を現実に知っているから、どうしても被して読んでしまう。

せめて子供達がこれ以上不幸にならない結末になることを期待。

寂しいのはわかるが…

旦那が不倫しているのを知ってしまい、辛く 淋しかったとは思うがW不倫はちょっとなぁ…
    淋しさを紛らわす為に誰かに抱かれたいなら会社の人とか知り合いは避けるべきだと思う。
    旦那の不倫相手の女がメンヘラで妻への嫌がらせはよくあるパターン。

大塚の豹変ぶりにはドン引き。
    オバチャン達に変な入れ知恵するより仕事しろ❗

ダルブ不倫の話です。
    しかし夫婦の仲が戻ると不倫相手達が激変!
    不倫なんてするものじゃないなぁとつくづく思います。

怖い。

やり直す事が出来たのに周りがそうさせない感じで、この夫婦の問題は解決する方法はあるのだろうか?と考えてしまう。やり直す事が難しい中で、光を見いだせたのだから明るい結果であってもらいたいし可愛い子供の為にも幸せになってもらいたい。と思う反面これからのドロドロ感に期待してしまうて矛盾の気持ちの中、続きを待っています。

面白い!

面白い!先が気になります!しかし、不倫した相手がお互い悪かったというか…子供が可哀想で不憫です!

どう落ち着くか

やっと、旦那さんの目が覚めて、あったかい家庭のぬくもりに気がつき、まちこも許そうと思えたのに、、大塚くんとゆりこが、、次は、何を仕掛けてくるのかはらはらしてしまいます。ゆりこが地雷女だから、平凡が幸せって気づけたのもありますが、浮気すると後できついしっぺ返しがきちゃうということですよね。うーん、幸せに気づいた分二人でなんとか乗り気ってほしいな!

怖すぎ。

優しい男性だったのに異常な精神状態という読み進めると段々怖くなってきました。
    私はこんな状態にはならないけど子供を持つワーキングマザーとして主人公の今後がとても心配です。旦那さんも浮気してるけど女性の方が不利っぽい展開です。男性は自分は良くても奥さんが浮気したら嫌なんでしょうね。今後の夫婦関係の変化も楽しみにしています。