【ネタバレあり】ブラックナイトパレードのレビューと感想

ブラックナイトパレード
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

とりあえず29話まで。
    ブラックサンタクロース、むかーし聞いたことがあるような、ないような…?いやはや、なにかにつけネーミングになまはげ出てくるのが個人的にツボでした。ギャグ漫画かな、と思ってましたが、妖精さん達やトナカイさん達なんかのファンタジー設定と、リアル現代社会みたいな設定がよく組み合わせてあって、とても面白いです。作者様が聖☆おにいさんの方だったと後から知って妙に納得しました。赤いサンタクロースやお父さんのこと、この先がすごく気になります。あと、めっちゃこの会社で働いてみたい(笑)

by yamanen

ファンタジー

赤いサンタさんではなくて黒いサンタさんがいるなんて知らなかったー!
    悪い子はいねがーっていうなまはげの西洋版ね!
    サンタさんカンニングくらい許してあげてーとか思うけど、プレゼントは一応くれるからよしなのかな??
    ガッカリ度はかってるとかうける。
    三春の母さんからの電話で急に美形になって嘘八百ならべちゃうところも面白い~!

映画化

映画化されたから気になって読み始めた。かなり話が進むと時系列が分かりにくいところ(12/24を繰り返すのと12/25を繰り返すのと)や謎(なんでカイザー君やいなちゃんが死んだままなのか)があったけど絵も好きだからとりあえず最後まで読み進めようと思う。最後にはすっきりハッピーエンドになるといいなぁ!

好きです

ヤングジャンプで読んでます。黒いサンタクロースにさらわれて、サンタクロースのお仕事をする残念男子三春くんの話です。おもしろい設定で続きが気になります!三春くんのお父さん、生きてるの!?どういうことなのー!?

映画化ということで無料分まで読みました!
    単刀直入に面白い!続きが気になります!
    映画の予告で田中くんもブラックサンタになっていたのが気になって気になって…課金しようと思います笑
    映画もとっても楽しみです!

映画化と言うニュースで知って、こちらで見かけたので試し読みしてみました。まさかの企業。海外ではブラックサンタは本当に知られているのかな??調べてみよう。果たしてコンビニバイトより良い仕事なのか、これからの展開ぎ楽しみ♪

ブラックジョーク?

ファンタジーのようでファンタジーじゃない。
    サンタの国に連れ去られるけど
    携帯電話も繋がるしSNSも更新出来る。
    主人公の現実を受け止められなくてパニくる様子やブラックなファンタジー要素も面白い。

面白い!

先生の作品の中で一番好きなかも
    シリアスとギャグとシュールさが
    なんとも良いバランスで
    飽きさせない
    あー!こういう事か!と驚きもあり
    最後まで絶対に読みたい

映画をみて、続きが見たくて購入しました。怖い、グロい部分もあるけど、コメディ要素がたくさんあるから面白く読み進められる!早く続きが読みたいです!

最高

とにかくめちゃくちゃ面白い。めちゃコミに入っててよかったと心の底から思った!!
    きっと誰も悪くないはず…謎がすべてとけるのがたのしみ。。。