【ネタバレあり】ブラックナイトパレードのレビューと感想

ブラックナイトパレード
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/31 10:00まで 本作品の 1~ 53話を無料配信!

作家
配信話数
129話まで配信中(35~49pt / 話)

4.3 評価:4.3 123件
評価5 54% 66
評価4 25% 31
評価3 18% 22
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

この漫画家さん、発想がいつもずば抜けてますよね。聖おにいさんもサンタクロースも、概念というか信じる対象である神秘的なものをクローズアップしたというか、ベースを活かしつつ創作しているのが感心します。
    良い子の元へ来る赤いサンタと、悪い子の元に来る黒いサンタ。赤いサンタは長年不在で、黒いサンタ達が働く会社に入社する主人公。顔が変なのーと何回も思いました。画力がないのか、敢えてそうしてるのか。過去が描かれ、赤いサンタってお父さんじゃね?と私は思いましたが、いいとこで無料終了。
    続き気になるけど、課金はしないかな。

怖いかとおもいきやおもしろい

こわいかと思いきや面白いマンガでした。
    コンビニという舞台がまた日常とリンクし
    笑えるところは笑える良作でした。

by yasxxx

うーん、、

聖⭐︎お兄さんと同じ作者さんの作品という事で、かなり期待して読み始めましたが、全然テイスト?が違いました(笑)三春くんはまだ覚悟が決まらず戸惑い中。赤いサンタはもういない世界で、これからどう進んでいくのか、、。無料分まだあるので読み進めてみます。

愛と追憶のブラックコメディ

とりあえず無料分まで。
    いや、本当に面白いです。
    サンタクロースをベースに展開していて、話はいい子じゃなくて悪い子に焦点を当てているので、ダークなエピソードがどんどん絡まって行くのに、読んでいるこちらは、どこかでずっとサンタのベルがシャンシャン鳴っているんです。ずっと「メリークリスマス!」な気分。
    話が異次元にねじれても、そのワクワクが全然消えないのがすごい。「赤鼻のトナカイ」、そう来るか?という笑
    根底にあるのはしんみりと可哀想なお話で、言ってみれば「チャーリーとチョコレート工場」とか「ジュマンジ」とかに近い。パパはもっといい人そうだけど。
    先は全く読めません。続きをペーパーかkindleかこのままめちゃコミで読むか、悩み中。
    ちゃんと見開きを見たいんですよね。迫力があるから。そこが分割されるのは無しかな・・。
    表紙やカラーページも素敵です。白黒ページはあっさりしてるけど、作者さん画力のある人なんだなと思います。
    めちゃコミさんで読めてよかった。ありがとうございます笑。

とても面白いです。
    はじめは軽い気持ちで読んでたのですがどんどん話が深くなっていき引き込まれました。
    今後の展開が楽しみです。

怖い~

赤いサンタさんに対して黒いサンタ
    西洋なまはげ笑
    途中まで読んだけどこれ
    面白くなるのかなぁ??
    臓物をぶちまけるとか
    モツ煮食べさせられるとかトラウマ😆

絵が大丈夫なら読んで損なし

映画化した作品を「聖お兄さんの中村先生の最新作」と言うのはもう失礼ですかね。前作はあの内容に主人公が主人公だったので、読んでいてちょっと冷や汗が出ました。今回は(一応)一般人なので安心して笑えます。
    バイト先のコンビニ店が、実はサンタクロースのための養成施設?実験店舗?だったなんて設定、他のマンガ家さんからはまず生まれないでしょう。
    ベースはファンタジー、クリスマスの蘊蓄にサスペンス要素あり、安定のお笑いと内容濃いめでやや複雑なストーリー展開です。キャラクターがそれぞれ多面的で、読み進めると印象が変わっていくのも素晴らしい。読み応えあります。
    可能な方はぜひ一気読みしてください。

名前からして、ブラックとか付いてるのでシリアスな感じか、ホラー的な内容かと思ったら2巻まで読んでみて、どっちかと言うとコメディー系?で面白いです。

最初はテンポが速く進むので面白くてどんどん読んでました。後半から一話が短く全然進まない。はちゃめちゃの面白さはあるけど、10話くらい貯めて一気読みがいいかも

最初だけでなく、ずっとはちゃめちゃです。三春くんのこじらせ具合と、その親とは思えない父や母のまともさがおもしろい。こんな話ないよな、と思いつつ沼る感じです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー