みんなのレビューと感想「ブラックナイトパレード」(ネタバレ非表示)

NEWとても面白いです。ちょっと怖くて不思議でなんか泣けます。登場人物もみんな魅力的です。課金してでも読み進めたいです。
by ぽんこつbba-
冬がメイン
サンタクロースと悪が結びつく珍しい作品。そしてちょいちょい出てくるギャグ要素も結構すき。謎が多く解決する先が知りたい。
by えーみょん-
楽しいお仕事サンタの話?
実は仕事がだいぶデキる主人公がサンタクロースになるお話、と思っていたら、読み進めていくうちに予想外の展開に。続きが楽しみです
by minami24-
凄い想像力
無料分を読み進めています。読み始めはかわった作品だなーと思って読み進めていましたが、段々とよくこういう話を想像できるなって、その世界に惹き込まれます。赤いサンタクロースはもしかして。。。さん?とか思っているんだけど、もっと捻りがあるかな?先が楽しみです。
by Yomuyomu-
無料分読ませていただきました。面白いんだけど得体の知れない怖さもあり凄く引き込まれるストーリーでした。小さい頃の三春くんかわいいしおばあちゃんの顔めちゃツボでした。
by らわは-
面白い!聖お兄さんと同じ作家の方の作品で、試しに読んでみたけれど、雰囲気はかなり違う。でも、世界観がすごくて、つい最新話まで一気に読んでしまいました。
by かなたかなたか-
どっちに…?!
シリアス展開になるのか、ブラックユーモアの路線なのか…赤いサンタがどうなったのか、気になるーー!!
by えなりかこ-
黒いサンタさんは知りませんでした。ヨーロッパでは有名らしいですね。黒サンタを通してたくさんの人間模様を映し出しているみたいです。クリスマスが主体となっていますが奥が深そうですね。まだよくわからない展開なので読んでいこうと思います。
by ドンデンちゃん-
おもしろすぎるー!
クリスマスの裏話。
良い子にはプレゼントが来るけど、悪い子には????
このお話の膨らませ方が天才!
こんな設定、よく思いついたなぁ。
良い子にしてようと思いました。by のんまつ-
よい作品
人の善と悪を、そして割り切れない感情を描いている秀逸な作品だと思います。善への希望を捨てられない人が住まう星について改めて考えることができた。
by たまごサン-