みんなのレビューと感想「ブラックナイトパレード」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わくわくが止まらない
実写化されるから、なんとなく読み始めたら止まらない笑。新しい世界にわくわくがとまらないです。色んな伏線が堪らなく良き!
by ふぅぅぅう-
わくわくする作品
この作者さんの目の付け所とか、発想には毎回感心させられます。
荒川アンダーブリッジもセイントお兄さんも、そこそこ笑わされながら読んでいました。
出てくる人、普通じゃない上にある部分ではすごい才能の持ち主ばかりです。
今回はクズな人間も結構出てくるから、そこから救われているところを見せられるとホッとします。
全くの悪人はいないのかな~って思いながら読んでいます。
日常の緩い感じではないけど、テンポよく進む面白さがあり、結構楽しんでいます。by ピキタ-
映画を観ておもしろかったので原作も読んでみたいと思い、購入しました。
期待を裏切らないおもしろさで一気に読んでしまいました。by ゆのり。-
ダークファンタジーギャグ漫画
聖おにいさんや荒川アンダーザブリッジが好きな方必読です。
サンタクロースをテーマにしたお話ですが、物語の中心になるのは悪い子供に贈り物をする黒いサンタさん。
ギャグ路線強めの中村光ワールドですが、シリアスな場面や感動する場面もあり、やっぱりキャラクターが最高です。by みみんみょん-
最高
とにかくめちゃくちゃ面白い。めちゃコミに入っててよかったと心の底から思った!!
きっと誰も悪くないはず…謎がすべてとけるのがたのしみ。。。by あゆみみみちちちち-
とりあえず29話まで。
ブラックサンタクロース、むかーし聞いたことがあるような、ないような…?いやはや、なにかにつけネーミングになまはげ出てくるのが個人的にツボでした。ギャグ漫画かな、と思ってましたが、妖精さん達やトナカイさん達なんかのファンタジー設定と、リアル現代社会みたいな設定がよく組み合わせてあって、とても面白いです。作者様が聖☆おにいさんの方だったと後から知って妙に納得しました。赤いサンタクロースやお父さんのこと、この先がすごく気になります。あと、めっちゃこの会社で働いてみたい(笑)by yamanen-
映画をみて、続きが見たくて購入しました。怖い、グロい部分もあるけど、コメディ要素がたくさんあるから面白く読み進められる!早く続きが読みたいです!
by すいっちんぐ-
聖お兄さんの中村先生、最新作!さすがの面白さ!!ストーリーに惹き込まれます!!
笑えて、ちょっとハラハラして、ちょっと感動して、そして笑えます。
キャラクターがとても素敵で登場人物それぞれに愛着がわくような素敵な漫画です!by ななしさんが通ります-
ファンタジー
赤いサンタさんではなくて黒いサンタさんがいるなんて知らなかったー!
悪い子はいねがーっていうなまはげの西洋版ね!
サンタさんカンニングくらい許してあげてーとか思うけど、プレゼントは一応くれるからよしなのかな??
ガッカリ度はかってるとかうける。
三春の母さんからの電話で急に美形になって嘘八百ならべちゃうところも面白い~!-
おもしろかった
映画化になったので、気になって読みました。映画は、途中まででしたが、漫画はその先も書いてありとても面白いです♪
by じんさん、-