みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)

倫理って勉強したのに覚えてないですね。
    先生の話が本当につまらなくて、よく眠れる授業だと思ってました。先生ごめんなさい。
    今になって、しっかり読んでみると面白いですね。
    人生になくても良いけれど、あったら豊かになる感じです。
    話は面白いのに、絵がどーしても苦手で。。。
    くにゃくにゃした体のラインも、怒ってるのか喜んでるのか分からない表情も苦手です。なので2にしました。

普通かな。

レビューがすごくよかったので読み始めました。
    倫理という題材を扱っているのは面白いし、実際に先生が生徒さんの問題と、人としてきちんと向き合っているのにも好感が持てます。ただ倫理や哲学をかじった者としては、内容が薄くてがっかりでした。哲学を学ぶとっかかりとしてはいいのかも。

話しは良いのにな・・・

心理学などに興味があったりする方なので、内容は勉強になる所もあり、先生の一言の重さにグッときました
    しかし・・・、絵が個人的に見にくく感じてしまい挫折・・・、漫画である以上、絵がどうしても気になってしまって、私はダメでした・・・

by SPICA

読みましたが…

購入して読みましたが、まずこの先生に胸があるように見えて(笑)!女子生徒にモテる設定のようだったので、あ、男性だったんだ…と。内容はここで書かれているように、今までにないもので楽しめると思います!

難しいです

なんか必要だけど 難しいくて遠ざけている話しって感じ
    わかってるけど 簡単じゃない 事が多くて わかってるけど出来ない
    素直に聞けない事も有る

最初は無料分だけの予定で読み始めました。読み始めました。
    途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で

高校の時に倫理とは何かについて夜も眠れないほど悩んだ記憶があるしかし、今はどうだろうか?ありとあらゆる。

無料分を読んでみました。全くわからない。絵はちょっと荒々しい感じです。もう少し先も読んでみたいです。

変なの

ずっとむかしに
    倫理ってあったよね
    小学生のときは道徳
    倫理の先生に不良の生徒が好きになって行く話
    今後どうなるのか
    落ちるのか楽しみです

マジで倫理やった人にはダメだと思う

倫理の授業を睡眠に充てていたような人には良いのでは。 それと、そりゃ事件が無ければ小説にもマンガにもなりはしないから仕方が無いのだろうけれど、もし自分の母校でこんな事が起きていたら、もう学校なくなってくれ位の勢いで大変な事が起きている。 倫理やそれを教える教師が、それの救いになるかどうか。 結局、 倫理だろうが 哲学だろうが、確実な治療法?だろうが。 問題に立ち向かう勇気があって、そこで倫理 哲学 治療法、といいう事ではないのだろうか。 それと、問題を問題と認識し、どうにか解決したいと当事者がきちんと表明すること。これですな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件