みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(94ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
倫理
ずっと読んでしまうような本です。
哲学書?というか、しつこくない自己啓発本みたいな雰囲気があります。押し付けがましくないので、仕事で落ち込んだときや自分がどう生きればいいのか悩んだ時に読みたくなるものです。
書籍でも購入します。by シロップ18g-
なくてもよい授業。よりよく生きるために考えること、倫理。
先生がとても魅力的で、続きが早く読みたいです。by 匿名希望-
1話目から、引き込まれました。
それにしてもかっこいい………
こんな先生いたら、学校生活変わっただろうなー笑by 匿名希望-
あまりないタイプの作品だったけど、とても読みやすく楽しめた。
大人になってからの方が、こういう内容は入ってきやすいですね。by 匿名希望-
おもしろい!
まだ4話までしか読んでいませんが、おもしろいです。
先生のように人の本質をきちんと見抜く、正しい倫理観を持つ、中身のある大人ばかりになれば、世の中もっとマトモになるのになーと思いました。
まあ、そうじゃないからこの漫画がうまれるんでしょうが…by 匿名希望-
久々!
久しぶりに5点満点の漫画です!
この先生が、もしも目の前にいたら、私は何を学ぶかな、どう感じるかな、そう考えながら読んでいます。
良く生きること。
単純なようだけど、なかなか難しい。
良く、の定義すら、人によって、国によって、人種によって、宗教によって、時代によって、異なるもの。
善とは何だろうか、と考えこんじゃいます。by ユキん娘-
味わい深い
毛色の変わった話で、読ませ方が巧妙です。読み進めるのが心地よく次々購入してしまいました。先生のキャラクターがかなり味わい深くていいです。友達が少ないのも納得です(笑)思春期のお嬢さん方にモテるのもよーくわかる(笑)気取らず物静かで、成熟しているけれど純粋で、現実ではもちろんのこと、マンガの世界でさえなかなかお目にかかれないタイプのいい人でいい男(^^)
面白いかも
今まで絵が好みじゃないものはすぐやめてたけど、初めて例外。もっと読みたくなる。「愛は教養の架け橋」なんていい言葉ですね。本が読みたくなります。賢いっていいな。こんなマンガもあるんだなぁ。
by ぺっぺっぺ〰-
学生時代にこんな先生いたら良かったなぁと思った
今だからグッと来るのかもしれないけど
読んでいて考えさせられました
面白い。by 匿名希望-
息子に読ませたい
高1の息子が悩みを抱えた時に参考になると感じて一気に読んでしまいました。
大人になっても勉強とは違う倫理の賢さがあれば生きていくのにとても役に立つ。
思春期の子たちに難しい本では現実味がないけれど、この漫画ならスッと心に入るのではないかと思いました。本屋さんに買いに行かなくちゃ。by 匿名希望-