みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
倫理の先生が一見怖い雰囲気ですが、自分が正しいと思うやり方で生徒と真剣に向き合うところがいいです。おすすめです。
先生…
好きです。気怠げな表情にムッチリとした体格…先生がかっこよすぎて…お話もとても良くて色々考えさせられるし勉強にもなるんですが…先生の魅力が…すごいです…見た目だけじゃなくて中身もとても好き…
まぁ私の先生愛は置いといて、
性別年齢問わず人生に色々思い悩んでいる人が読むと、何か何処か救われるモノがある、かもしれない漫画です。by 匿名希望-
傑作です。
友人や部下にも読むように勧めています。
倫理や哲学を分かりやすく漫画でかつ深淵な内容となっています。by 匿名希望-
絵柄が見えづらく感じる事がありますが、凝縮された内容に一気に読んでしまいました。
とても考えさせられるテーマです。by ゆみぴん-
考えさせられる
哲学を分かりやすく解説した本は沢山あるけれど、生徒それぞれの状況への組み合わせ方が巧みで引き込まれました。脚本として秀逸。初めて人に薦めたくなる作品だったので初レビューです。
タイトルから伝わる面白さ!
先生と生徒の単純な恋愛では終わらなそうな予感!倫理の授業、何を習ったかは思い出せない!この教師はなぜ倫理を教えてるのか知りたい!
by マダムはちこ-
まだ、
13話までしか読んでませんが、とても良いです。涙がほろっと出てきます。
不安な高校生達が倫理。。。でもこの先生なら大丈夫。私も出会いたかった!
さー読み進めます。迷い、悩んで恋して、色々経験して生きる!に限る^_^と、教えてくれます。by けいさま-
若い時に出会いたい先生
こんな先生いたらな、という気持ちになります。思春期の葛藤、生きること、倫理って言葉でわかっても人それぞれ捉え方が異なりますが、うまく自分の中の正しい答えを導いてくれるような、そんな漫画です。
by るらららるる-
無料分の6話まで読みました。
選択授業でこんな先生に出会いたかったですね~(^w^)
高柳先生 とってもすてき!by 匿名希望-
倫理は必須
漫画の中の話しだと思っていましたが、世の中教養が欠けている人が多いと感じます。
この漫画から学ぶことが多くなるよう他の人にも見てもらいたいですね。by 匿名希望-