【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(5ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
ハマります
倫理に基づいてちゃんと話が進んですごいと思うのと、先生が気になってしょうがない!!課金して大正解 こんな授業受けてみたかった
倫理
無料分のみです。「倫理」自体深く考えたこともなかったけど、おもしろくて興味深い。
絵のタッチは好みではないけど、内容はおもしろそうです!by 匿名希望- 0
「倫理」という生きるために大切なことを漫画で表現されていてとてもわかりやすく入り込むことができた。先生の背伸びしないありのままのキャラがいいです。
人間
ドラマから入りました。
なんか、心にずんと来る。
物事を深く考えないのは楽だけど、深く考えないとなって……by 匿名希望- 0
考える
倫理の時間懐かしい!
けどこんなに難しかったのかと思い知らされる!
色んな考えかたとか思いがあってハマる!by 匿名希望- 0
繰り返し読みます
不安不快無理逃避見て見ぬふり、世の中面白くないことばかりで溢れている。
それら全てに『なぜ~なのか?』と問いかけ何でも良いから答えを出してみようと考えれば、冷静になり自分自身を見つめられるようになるのかもしれない。そして自分の周りの世界も見えてくるようになるのかな。
高柳先生は生徒から暴力暴言疑問不快感、かなり酷い態度をとられていますが、そこから逃げ出し背を向けず問いかけその答えを生徒から受け取り学び続けているように感じます。
学びを与える者は学び続けて欲しいです。
すべての教育者には倫理を、もし無理ならこの漫画を読むことを進めたいです。by momo445ch- 1
ドラマの1話の最初数分を見て、雰囲気に負けて見るのをやめましたが、友人が是非見てと勧めるので原作の方を見てみました。
無料の分だけよみましたが、生徒たちの闇に向き合う淡々とした姿が気になり、続きも読みたいと思いました。いい話。by 匿名希望- 0
面白かった
倫理、よくわからないけどこの先生の授業なら聞きたいな。
先生自身も迷いながら生きてるってところが人間味があっていいんだ。by みったんdethanks- 1
何故人を殺しては行けないの続きじゃないのかい
by KOU123456- 0
色々と考えさせられる作品
押しつけがましさがなく緩やかな雰囲気を纏っている反面、教育者としての芯の強さも兼ね備えている高柳先生が魅力的です。
高柳先生が倫理の知識を織り混ぜて様々な悩みを抱える生徒達に静かな優しさを持って導いていくのがよかったです。
作中に色々な哲学者の言葉や考え方が登場するので読んでいて勉強にもなりました。
最新話まで読みましたが、高柳先生の過去に何があったかなどまだ明かされていないことがあるので続きが楽しみです。by 蒼瑚- 0