みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
続きがみたい
倫理って、なんだ?という投げかけからのストーリーですね。みんなが何となくわかっているようで、わかっていないのが倫理かもしれないですね。
by けーたんさん- 0
うんうん
タッチは好きじゃないけど倫理という分野に興味が出た。
考え方一つ一つに救われたり、生き方に響くことってあるよなって思えたから面白いby na__co88- 0
おすすめ
絵は苦手です。
でもそれが払拭されるくらい内容が面白いです。
心に響くセリフが多い。オムニバス形式なのも良い。by jnmy- 0
絵は好きではないけれど
ドラマで見て、気になって無料分読みました。学校の先生って生徒に対していろいろな向き合い方があるとは思うけど、こんな先生の倫理なら聞いてみたかったと思いながら読みました。今どきの高校生の悩みと大人がどう関わり、哲学で説く、勉強になる!
by y.aoi.u- 0
良い
凄く深い話を聞く事ができます。絵などから登場人物の心情も読み取りやすいので結構入り込んで読めるので好きです。
by あたルンルン- 0
素晴らしい先生
絵は苦手だけど、素晴らしい漫画です。 個人的には東洋哲学が好きですが、西洋哲学も、若い頃影響を受けました。
この時代だからこそ、倫理・道徳の実のある授業を学校でしてほしい。
SNSその他で比較されるばかりの10代、いや大人でも毎日比較され自分らしさを求めて彷徨っている。この漫画で自分軸を掴んでいって欲しい。by はなはなまるころ- 0
だんだん引き込まれていきます
ドラマでもやっていて気になっていたので現在無料分を読んでいます。先生のいい意味での慎重さ、思慮深さはさすが倫理の先生です。こんな倫理の先生に会ってみたかった^ ^
by りんどう0450- 0
私には
ドラマやったと聞いて読んでみたけど、私には全く刺さらなかった…絵柄が苦手ってのもある。全然カッコよくないし、好感持てない。言ってることもそれ風に言ってるけど全然共感出来ず…ごめんなさい
by Cano- 0
考えさせれる
様々な悩みを抱えた生徒達。
家庭環境や交友関係など人それぞれで、
どれも身近にありそうな事、
誰もが同じような状況や悩みに直面しても
おかしくない、そんな内容なので
この漫画の世界に入り込んでしまう。by 雨瀬先生の作品好き- 0
なかった。
私の通っていた学校には「論理の授業」はなかった。もし、この作品に出会ったのが入学前だったら授業のある学校を選んだだろう。先生のタイプが違いすぎてガッカリするかも。
でもそんな事を真剣に考える作品。
お勧めです。by ささかも- 0