みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
絵はちょっと
苦手。足とか太いし。ムキムキだし、全体的に。でも話の内容とか好き。TVでやってた時に観れば良かったなったなぁ、と後悔。
ドラマ化したやつだなーと何の気なしに読んでみたら、見事にはまりました!話の展開とか魅せ方とかが本当に上手いので、1度読んでみてほしい作品です!
面白いストーリーです。倫理という授業は、受験には必要ないかもしれませんが、人間として生きていく上では、とても重要な授業だと思います。
自分も高校のときときに倫理を選択していたけれど、高柳先生みたいな先生に教えてもらいたかったなあ、なんて思っちゃいました。
おもしろいです
タイトルから気になってました。学生時代に倫理の授業がなかったので、どんな感じかわからずなんとなく読んだらハマりました。もともと哲学者の言葉とか結構好きなので面白いです。
高柳先生の声を想像してしまう、、、
倫理とは、、、の出だしの言葉、好きです。確かに、生活に直結する学問ではないけど、教えてもらいたい、より思考を巡らせたい、と思うような内容で、漫画になっていて、すごいな〜と思いました。
高柳生活の声をなぜか想像してしまいます。by 匿名希望-
ドラマから原作読みに来ました。
ドラマを観て、なんて凄い話しなんだ!!と感銘を受けて、原作を読みに来ました。高柳先生みたいな先生こそ、今の教育現場に、必要なのでしょうね。昔みたいな暑苦しい先生は減っているでしょうし。ミステリアスで芯の通った先生の言葉に目からウロコの連続です。ドラマ版の高柳先生、原作そのままでステキでした!
by さとさそりび-
表紙だけみてサイコな先生かと思ったら意外なことに人間味のある先生で少し驚きました。しかし屋上の彼女はそんなアッサリした感じで終わって良かったのか気になります。
作家さんの別作品が好きで少し前にドラマ化されたので読んでみました。倫理と言うあまり馴染みが無い(私がそう感じるだけでしょうか)学問を知る事によって救われる生徒たち。現代の子供たちの生きずらさに心が痛みます。
心にしみます
生徒に話している言葉が、中年の私にも染み渡ります。よりよく生きることは、悪いことをしないことでなく、いいこと
悪いこと繰り返しながら学ぶこと。哲学の知識がなくても、先生が生徒に噛み砕いて話すので、伝わってきます。by 匿名希望-