【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(13ページ目)
- 話 完結

この先生大好きです!
…学生の頃に、こんな先生がいたらよかったのになー…と、ほんとに思います。
…ザ・倫理の先生って感じですよねーby 匿名希望-
わかりやすい
倫理学をわかりやすく取り入れています。昔はよく親に「駄目なものは駄目!」みたいに怒られること経験があったかと思いますし、成長して経験を積むとそれがなぜ駄目だったかを体感的に解ってくる。
でも若いときはなぜなのか分からない。その「駄目」を詳しく解説してくれてる感じ。by 匿名希望-
腑に落ちる
人格のお話はほんとに納得させられました。
ドキドキ
クールで物静かな教師と、学校内では悪い男子生徒とつるむ女子生徒とのストーリーは展開がよそくできません。どうなっていくのでしょうか。
これは
良いです。倫理の話という堅いテーマですが、引き込まれます。この後、どう話が進むのか、先が読めない。堅物の先生と女生徒の関係が気になります。
お世辞でも可愛いとも言えない絵の迫力と倫理を説いてる先生が絶妙にあっていて、どんどん引き込まれていきました。
賢くなれるかもしれない。
この教師のクールなスタンス、反対に熱くなる部分、それに答えるように生徒も変わっていく所がカタルシスです。
それと、地味に勉強になります。
哲学って、独学が難しいと思うのですが、やっぱり若いうちから勉強は大切です。by 水★★-
考えさせられる
無料の4話分を読みました。何となく無料だし…と読み始め、絵が好みじゃないなーとか思ってたけど……。読み進むうちに、ハマっていきました。
もぅ立派な大人で、それなりの人生経験もあって、確固たる自身の考えもあるけれど…。誰かに「倫理」を教えるとした時、自分の考えじゃなく、押し付けじゃなく、きちんと伝える事が出来るかな。と考えました。
繰り返される毎日に何の疑問も不満もないけれど、ふと真剣に考えるのも悪くないです。
高柳先生が言うように、倫理とは死がせまった時や、行き詰まったり追い詰められた時に知っておいた方がいいことだから…。by 匿名希望-
学生の頃の倫理の授業、はっきり言ってほとんど覚えていません。笑
無料配信があったので試しに読んでみましたが、話としてはすごくいい方向だと思います。確かに先生が言うように倫理は受験にも関係ないし、実用性もない。使う場面がないように思われているけど、人が人らしく生きていく上ではとても重要なのでは?と。ただ私は絵が少し苦手です。by 匿名希望-
なくてもよい授業。よりよく生きるために考えること、倫理。
先生がとても魅力的で、続きが早く読みたいです。by 匿名希望-