みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(105ページ目)

絵はそんなに好きじゃないけど、面白い!テレビドラマになったらみちゃうな。

キュン…

先生、素敵。かなりときめいてしまいました。こんな風に生徒の心にそっと寄り添える先生っているんだろうか。わたしの学生時代にいてほしかった!若い子たちはもちろん、悩める大人にもぜひ読んでみてほしい。哲学に興味がわいたので教科書を買って来ようと思う(大学で受講していたが内容をほとんど覚えていないので)。そして先生の過去が気になる。続刊がたのしみです!

無料配信だったので、何気なく読んでみましたが、最初の描写が18禁でした。ですが、読み進んで行くとただただ高柳先生がかっこよすぎて(笑)私の学生時代に倫理という科目があったかどうか記憶にはないですが、あったらぜひ取ってみたい科目になりました。生活する上では必要ないかもしれませんが、ふつうに生活することが、困難になった時必要となる非常に興味深い内容になっています。

深い

なかなか深みあるお話です
    倫理観というものを考えさせてくれる良作です

とても良いマンガです。
    わたしもみなさんと同じで、無料で読み、レビューをみて会員登録をしました。しかも300円の。
    続きを読みながら後悔しました。
    あー、せっかくなら500円くらい払えばよかった。
    続きが読みたい!!と。
    デジタルマンガはあまり好きではないのであまり会員登録をしないのですが、レビュー通り「読んでよかった」

by 燈台

勉強になる

高校の時倫理をとっていたけど意味不明で理解できなかった。なのにこの漫画によって倫理という教科の一端を学び心に刺さるような言葉やエピソードがたくさん散らばっていてとても勉強になった。またこれから思春期を迎える我が子たちの気持ちが少しはわかるかなという予習にもなっだような気がする。なにより主人公の先生がクールで少し影があってかっこいい!ときめきもいただいてます。

広告でよく出てきたから試し読みしたらなかなか興味深く面白かった。
    主人公の女の子がどう変わっていくのか楽しみです。
    倫理は長い目で見れば役に立つということですが、どう生きるか考えることは年齢関係ないのかなと思いました。
    恋愛ものとはちがうけど、恋愛ものなのかな。
    無料分しかまだ読んでないけど、これから続きを読んでいきます。

こんな先生だったなら

倫理の授業受けた…いや私の学校に倫理の授業なんてなかったんですが。あったら受けてた。
    倫理の先生っていうだけで凝り固まった思考の先生なイメージを持ってしまうのでどんな話なのかと読んでみたら最新話まで一気読みしてしまいました。
    倫理を語る先生、たまにふと素を見せて話す先生のバランスのよさ。一つのお話ごとに変わる相手の生徒達。区切りもいいのでとても読みやすかったです。
    今お試し中なので迷ったかたは是非1話分読んでみてください。

すごく良かった

無料になっていたからなんとなく試し読みしてみたのですが、かなりグッときました!
    先生が色気たっぷり。かっこいいー
    ずっと無表情なのかと思いきや、4話目での照れたような表情のギャップにやられました。
    こんな先生いたらそりゃ惚れてまうやろ…
    こんなふうに導いてくれる先生いいなぁ。もっと若い頃に読みたかったマンガです。。
    倫理なんて興味を持ったこともなかったけど、知りたくなりました。続きも楽しみにしています。

独特の絵のタッチ(特にからだの描写)が、最初は苦手かも...と思ってましたが、内容にどんどん引き込まれていきました。今後は先生の変化や成長みたいなものもありそうで、続きが楽しみです。

全ての内容:全ての評価 1,041 - 1,050件目/全1,074件