みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

不思議

なにか盛り上がりがあるわけじゃないのに、先を読んでしまいました。
    なにかホラーの香りもするし、◯殺◯室な香り。
    嫌いじゃありません。
    不思議と引き込まれてゆきました。
    それで先生は、どうするのかなと最後が気になって買ってしまいました。
    さいしょの女の子が好きだったから、また続きで会いたいです。
    また一人一人のエピソードなのかな。
    文化祭とかみたいな。

単純におもしろい。

倫理の先生が、色々な背景を持つ生徒をある意味洗脳していきます。ヒトラーの様な音質の声を持っているのではと見まがうほどの洗脳具合です。思索が深まります。

倫理とはを、もう一度思い出させてくれた

高校の時に受けた倫理の授業は最初は面白かった記憶はなく、ただひたすらに哲学者や思想家の名前を覚えていく作業のイメージだったが、言葉や時代背景から残された言葉を考えると、少しずつ面白くなっていった。この作品を読みながら、その時の上手く理解はできないが、何か納得させられる言葉や思想を思い出して、少し楽しかった記憶がよみがえりました。

最近 よく見るタイトルだったので 無料 話を 読んでみました。 面白い‼️ 倫理って こんな授業だったっけ?と 生徒と気持ち通わしていく過程での 会話が とてもよいです。
    たしかに これからの人生 必要でないかもと 始まる最初 いやいや 必要ですよー 生活の中で より深いものになっていく毎日に 必要かも。続編 購入します。

よかった。

読んでよかったマンガに久しぶりに出会えました。
    高校の時、倫理を選択して深い授業だったことを思い出した。
    昔の出来、事件を読んで感想を書くのが主の授業だった。
    そこで気持ちを紙に書き出すことで自分を見つめてスッキリしたことを思い出した。自分を見つめるのが倫理の授業なのかな。
    このマンガも自分を見つめれる内容だと感じた。
    自分を大切にしたいと思えるマンガかな。

無料含め、2つのストーリー分まで購入しました。
    倫理ってなんだっけ?と改めて考えるような、分かりやすい内容だと思います。
    話はスムーズに読めるのですが、絵のタッチがやや濃いめで見にくい絵などあったので(電子版故かも知れません)星を1つ減らしました。
    先生の性格が独特なので、何故そうなのか追々判明するといいなと思います。

読みやすい

はすっぱな女子高生がふとしたきっかけで意識するようになった倫理の先生。その先生に恋するようになり、悪い友人たちとの付き合いに距離を置く主人公。ここまでは、よくある展開といえますが、この先がとても気になります。
    先生が随所で口にする偉人の名言も読者の立場からしてもなるほどと思うことがあり、ストーリーとは別に倫理や教養の授業を軽んじてきた私にとっては目が覚めるような内容です。

じんわりとくる話

なんかうまく言えないけど、とにかくじんわりときます。高校生くらいの大人になりきってない時代に、高柳先生のように熱血じゃなく、穏やかに道を標してくれる先生がいたら素敵だったのになぁ…と思える話でした。
    そしてたぶん女子だったら確実に好きになってしまうタイプですね(笑)なんともいえない雰囲気が、学校の先生っぽくなくて素敵でした。

やばい

先生かっこいい。こんな更生してくれる先生逆にエロい。

少し前から静かに話題になっている漫画、固い内容かと思いましたが、俗的な女子高生に倫理をもとに話を展開していて面白かったです。
    一見すきのない主人公ですが、人間的なかわいらしさや魅力があっていいですね。
    話と絵の感じが上手くマッチしてると思います。
    私はまだ一巻位しか読んでいませんが、今後もっと面白くなることを期待しています。

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,075件