【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(10ページ目)
無料イッキ読み:6話まで
- 111話まで配信中(43~57pt / 話)
考えさせられる
この本を読んで、倫理とは何か考えさせられました。先生の寂しそうな顔に壮絶な色気があります。私も人間として成長出来そうな気がしました。
軽い気持ちで読み始めたものの、すっかりハマってしまいました。
色々な生徒が倫理によって救われて成長していきますが、その倫理の説き方がわかりやすくて、読みやすいです。by 匿名希望- 0
無料が13話だったので読んでみました。
倫理の先生から生徒達の中にある葛藤や不安、迷いに問題提起してゆく話です。
全ての話に正解は無く、自分と向き合うきっかけをくれます。
とっても良い話なので是非読んで欲しいです。by 匿名希望- 0
倫理学って知らないんですが、読んでいるうちに引き込まれました。
生きるためのヒント。哲学とは違うなようですが、先生の生徒に対する言葉のかけかたや対応に心があたたまります。大切になる作品です。
絵は若干苦手でしたが、お話しが好きなので気になりませんでした。by 匿名希望- 0
先生がカッコ良い
柳沢先生が素敵です。クールに冷静な対応しているけど、たまに見せる素顔が良い!またいつもタートルで服装が野暮ったいところもいい味出してます。1話で先生を好きな女の子を救った場面で泣いてしまいました。私も好きになっちゃいそうです!
また、倫理も勉強したくなりました。続きを読むのが楽しみです。by 本子- 0
一話一話ごとに引き込まれて仕方ない!!先生の倫理の授業を受けたい(笑)先生の過去になにがあるのかも気になるけど、一人一人のエピソードも、先生とのかけあいも全てが良作。個人的に先生がタバコ吸ってるエピソードは生徒と同じくびっくりした気持ち。ガッカリはしないけど。
by にくにく。- 0
初めて
学校の授業で受けてみたいと思いました。
今の学生さんは大変ですよね。
ダンスや、英語がもうほぼ必須科目で。
その中で人として生きてくための論理という授業、
とても素晴しいです。
ホントにあるのかは分からないですが、是非導入してみてほしいものです。by 匿名希望- 0
楽しー!
タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、学校、青春、ミステリー、哲学系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!
難しいけど
こんな先生の授業を受けてみたかったなぁと思いました。
特に、飛び降りようとしてるシーン…あんな風に説得してくれる先生いないだろうなぁ。と思いました。自分の辛さを分かってくれる倫理の先生、かっこいいです!by 匿名希望- 0
主人公の恋する先生のキャラがとっても独特で個性的でこの漫画を一気に面白くしているなーと思った。
無機質な先生と主人公とかかる中で変化して行く所と、
ばかな主人公が先生の影響を受けて変化して行く2人の恋がとても面白いby JUU- 0