みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:3話まで
- 140話まで配信中(40~57pt / 話)
単なる
エッチなギャグ漫画と思ったら、なかなかの奥が深い。短い話で面白いし読みやすいです。続きがとっても気になる作品です。
by 実日子-
いつの時代
絵が古めかしいです。時代設定はもちろん古いのですが、なんともいえず表現や、言葉も古い。
あまり好きではなかったです。by やよいさな-
お下品ですが
おもしろい、あまりスポットライトにあたらない江戸の最下層?の女の人たちの人間模様をお下品・悲哀をコミカルな感じで、楽しんで読んでます。
by 緩-
こっからターちゃんまで遡ってしまった
この作品、ジャングルの王者ターちゃんよりも好きかもしれない(ターちゃんはかなり好きです)。テイストは同じ方向ですが、江戸時代の時代背景を絡めているので個人的にはそこがハマりポイント。
by 玄米のお茶漬け-
無料だったので読んでみました!あんまりこんな系統は読まないのですがなかなか、おもしろかったです!進むことにおもしろいです!
by ふーちゃんっ-
どうかなと思って読みましたが、結構あっさりとするする読んでしまいました。面白かったですよ。また続きを読みたいです。
by けもふ-
人情
「もっこり」なんて書いているので女性は手にしにくいですが、読んでみると絵も丁寧で見やすく時代劇が好きなのでとても好きな作品になりました。
by もちキビ-
真面目に面白い
何か下品な作品を描く人という記憶で、時々目に入る作者の名前を見ていた。数十年ぶりに作品に目を通せたのは電子書籍の試し読み機能があればこそだった。(単行本だったらまず買わない)下品さは超健在だけど、こっちも歳を取って昔ほど気にならなくなった。それ以上にストーリー構成が面白い。読んでいてツボに入り思わずハハハッと声を出して笑ってしまうところが随所にある。いろいろな背景があってもあっけらかんと明るい登場人物たちが好きです。
by みねてつ-
考えさせられます。
作者さんは下ネタ絶対なんですが、それだけじゃあないんですよね。厳しい時代をしっかり私たちに教えてくれて話しはけっこう悲しいです。でも必ず落ちをつけてくれたりしてちょっと救われるんですよね。絵は独特ですが読んでください。いい作品だと思います。
by 麻里麻里-
人情味溢れる内容あり
題名から笑える内容かなと思い読んでみた。意外と人情味溢れる内容でエロ系寄りだか次の話が読みたくなる面白さもある。
by ももネイル-