みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵から題名から面白い作品だと思いました。ただ皆んなにウケるような作品ではないのでハマる人は別だと思いますが一度読んで見ては

懐かしいですね〜。昔の下ネタって感じ。ギャグ界では有名な作者さんですね。固定のファンも多そう。話の内容は下ネタギャグなので好みが分かれそうですが個人的には好きです。

懐かしのなんの

昔、この作家さんの漫画でよく笑っていたのを思い出しました!
    今も変わらないギャグ?おバカ?お下品?具合が最高です!!

ほのぼの

面白おかしく江戸の町が描かれていて
    今では考えられないご近所との距離感が めんどくさいようで 羨ましくもあります。

ターちゃんを思い出しました。間違いなくギャグ漫画です。半兵衛に対する娘や町の人たちの間が絶妙でほんと面白いです。

とても面白かったです。こちらの作者さんのシェイプアップ乱やジャングルの王者ターちゃんなどとても笑える作品があって、前から好きでした。そーいえば、ターちゃんと半兵衛の顔が似てるような、、、?
    亡くなった夜鷹の為に、お経を唱えて、それに誘われるようになかまの夜鷹たちが集まり仲間の死を悼み弔うシーンは、優しさや温かな真心を感じてジーンときました。

続きを楽しみにしてあます。

久しぶりに先生のマンガ見させていただきました。やっぱり、エロいなかにも絶妙なコメディ。さすがです。面白いです。

久しぶりに見た徳弘正也先生のマンガ!

サスガですね(*´・ω・`)b
    持ち前のエロとシリアスの使い分けかた。
    逆の半分以上(大半?)は、下ネタ系なんだけど、ホント嫌みのない笑いにしてしまって、バカみたいに笑ってしまうヾ(≧∀≦*)ノ〃

ジャングルの王者たーちゃん世代だった私にとっては、非常に面白い作品だと思いました!

by Dumdum

懐かしい絵だったので

懐かしい絵昔連載していたターちゃんの漫画を思い出します(^-^)
    内容は、まだ詳しく分かりませんがこれからの期待を込めて星4つで(ノ´∀`*)

by 三渕