みんなのレビューと感想「ASK」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最終話をよんで

毎日無料をよみおわって数ヶ月後、あまったポイントで最終話と最終話の一個前を読んだ。えぇえ!!どういうこと!?なんでこうなってるの!?ゆらぎどうした!?こんな終わり方なの!!?とパニック。また途中から課金してよんでしまった。弁護士のへんと、AVはわからないけど、最後の方はもう海に沈められちゃうような人まで…。

めっちゃおもしろい

キレイな絵と早い展開。裏の裏でどんどんひっくり返り、読んでいて止まらなくなります。
    芸能界ってこんなに怖いの?
    なぜ危険な所に飛び込んでしまうの???と恐怖も覚えます。
    最終話、主人公には幸せになって欲しい。
    読んでいて辛くなりますが、主人公の傲慢さについつい読んでしまう。
    読んだ後、ちょっと鬱になる。

絵がきれい

話の内容は恨みが恨みを呼ぶ、復讐もの。
    最初のうちはハラハラドキドキするが、徐々にお腹いっぱいになってくる。けれども続きを見てしまう中毒性がある。おそらく、「美人で性悪な主人公」が、いつかまともな人間に成長するのではないかという期待を持ってしまうからかもしれない。それと絵がめちゃくちゃ綺麗で感動する。

by bazi

かなり好きな漫画でした

ASK好きでした。今は昔と違ってネット社会だから、有耶無耶だった芸能界の裏側も表に出て隠せない世の中になったから、30年前から聞いてた噂はどれも、ホントだったんだと驚きもしなかったけど、この漫画はその先駆けだったんですかね☆

まだ無料部分しか読んでおりませんが、この元アイドルの女の子がなぜ風俗業に手を染めるようになったのか、とても気になりました。
    絵もきれいで、読みやすいです。
    もしかしたら、私達一般人には決して分からない世界に、こういう元芸能人をつかう風俗業みたいなものが存在しているんだろうか…なんて考えてしまいました。

展開が早い

主人公は気が強くてやな女だけどまわりの人間達ももっとやなやつ。
    芸能界ってみんなそんな人達の集まりなのかと思うと怖い。
    とにかく一話一話の展開か早くてどんどん引き込まれていきます。
    怖いけど楽しい。絵もキレイで好きです。
    主人公はやな女だけどかわいそうにも思えてしまう。

登場人物全員性格悪くてムカつくけど、おもしろい。なんか急に売れ出して、天狗になって調子に乗って態度デカく悪く周囲に嫌われてるけど、売れてるから仕方ないみたいなんで皆我慢してるけど何かスキャンダルがあったら一気に周りから見放されてって言うどっかの芸能人みたい。

絵が綺麗なのとストーリーが面白い。
    本当にAVデビュするのかきになるもころ。
    最初見ると優奈の態度から因果応報な気もする。
    芸能界でうまく行きすぎるとこうなるのだろうか。
    一方最近の芸能人はプライベートも見られている気がするのでここまではないように思う。

面白い!スケールが大きいのか小さいのかたまに分からない話ですが、芸能界のゴシップの裏にはこんな事もあるのかなと思ったり、怖い世界だなぁと思ったり。
    登場人物が増えすぎず、ターゲットが縛られているところも話の展開が早くて読みやすいです。
    絵がとても好みです!

エロ

身体を売る羽目になった女の背景はなんぞやと思いつつ読み進めたが最近になりようやく物語の背景の説明に至ったこの漫画はいかんせん進捗が遅過ぎるのではないかと不満に感じるところもなきにしもあらずだが結論として言いたいことは一つ海堂の様に女をはめまくりたい敬具