みんなのレビューと感想「僕らの食卓」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
BLで泣いてしまうとは…出逢う運命なんだったんだなと思える。彼らたち。豊と穣のゆっくりと進んでいく絆も良かった。弟君の、満面の笑顔は本当に周りを暖かくしていってる。お父さんは、やっぱりお父さん。ボーッとしているようで、ちゃんと子供達を見てる。お父さんの言葉には感動した。まだまだ読み続けたかった。でも
皆が幸せになったから良かった。by 匿名希望- 0
ぼのぼのしました。
温かい気持ちになれます。
一緒に食べる人がいるって普通に当たり前のように思えて、本当は特別なんだって。
美味しいなって言い合える人がいるって幸せなことで特別な時間。
読んでて愛するということは別れの痛みも受け入れる覚悟って読んでてなるほどと思いました。
こうゆうのも好きです。
種ちゃんのストーリーも読みたい!by 匿名希望- 0
このほのぼのした幸福感は何っっ⁉︎
っっていうくらい、ささやかで背伸びをしない幸福感が伝わってきた作品。
子どもの頃のトラウマから、誰かと一緒に過ごすことが怖くなっていた主人公が、年の離れた兄弟との出会いをきっかけに、食事を共にする幸せを感じるように、そして人との繋がりから自分自身を取り戻すように、恋心に変化する物語。
ささやかなのに、じんわりくる。
えっちなシーンはほぼありません。
絵も繊細で、ささくれた時に読み返したくなりそう。好きです!by 招福猫- 2
僕らの食卓
表紙のイラストどうり、何かほんわかしていて、かわいい!思っていたより読みやすかったし、すぐに次が読みたいと思いました。BLってストーリー的にあんまり内容が無いのかと思っていたけど、ちゃんと面白い。この作者さんの作品を読むのは初めてだったけど、作画も好きなのですっかりファンになりそうです!
by あぽろのみみ- 0
幸せここにあり❗
幸せってこういうものだよなーって。
豊くん、穣くん、オトンが各々寂しさや哀しみを抱えてそれでも頑張って生きていて、てか頑張ってるって意識もなくて。でもふとどうしようもなくなるときがあって。そんな時公園で種くんにおにぎりをあげたのを機に一緒に過ごすようになって、お互いに大切な存在になっていく・・・
でも大切な存在になるとそれを失うかもって思うと怖い。だからそうなる前に離れようか?って考える豊くん。
でもやっぱり一緒に生きていこうって決心したときのオトンの言葉が心にしみました。
それにしても種くんが可愛すぎて、反則です❗種くんに会いたくて繰返し読んでますw
大好きな作品が又1つ増えました❤by メガネっ娘純情。- 5
はぁ....幸せにこ( ˘ᵕ˘ )
なんだか幸せな物語でした
気持ちがホクホクします
種も豊に惚れちゃったかなぁ
譲危うし(笑)by おっとっとちゃん- 0
涙が出た
誰かと一緒に食べるご飯がこんなにも幸せなことだと言うことに気がつきました
BLというにはエロもないけど大満足の作品でした
人を愛するという難しさや大切さを考えさせられた素敵な作品ですby エレガントジャスミン- 0
ほんわか
豊と穣。そして種ととうちゃん。孤独だった豊、お兄ちゃんだからと頑張ってきた穣が出会って好きになった。2人揃えばプラスの感情になる。切なくもありほんわか温かい気持ちになれる漫画でした。絵の雰囲気もストーリーもすごく好きです!!!他の作品もあればぜひ読みたいな。種くんが大きくなった感じも良かったなー。種くん豊が好きなんだね。豊ほんわかしてていいもんね。
ほのぼの
BL枠になってるけど、ほのぼのしたハートフルストーリーって感じです。
種が可愛くて可愛くてホッコリします。by miku3939- 0
癒されたなぁ
他の方のレビュー通り、本当にほんわか幸せな気持ちになるお話でした。
あと、たしかに、「種くん、そうなのかーーー!」とも。笑
終始、ちょっとの切なさとたくさんの幸せで溢れています。みんなが抱えている辛い過去やネガティブな感情も、それぞれ向き合っている感じがとても良いです。
癒されたい方はぜひとも読んでみて頂きたいです。by 匿名希望- 0