みんなのレビューと感想「僕らの食卓」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料配信分のレビューです。
    おとなしめで、自炊で凝ったものは作らない豊くんは、食事といえば売ってる惣菜ばっかり、でもおにぎり名人。種くん・穣くんの年の差兄弟と、おにぎりがご縁で知り合って…。
    穣くん家族と豊くんのつながりが、今後もほのぼの描かれていくようです。
    レビューも高評価なので、機会があったら続きを買います。

好き

二人の複雑な過去が絡み合って未来につながる切ないけど明るい話

BLで泣いてしまうとは…出逢う運命なんだったんだなと思える。彼らたち。豊と穣のゆっくりと進んでいく絆も良かった。弟君の、満面の笑顔は本当に周りを暖かくしていってる。お父さんは、やっぱりお父さん。ボーッとしているようで、ちゃんと子供達を見てる。お父さんの言葉には感動した。まだまだ読み続けたかった。でも
    皆が幸せになったから良かった。

ぼのぼのしました。
    温かい気持ちになれます。
    一緒に食べる人がいるって普通に当たり前のように思えて、本当は特別なんだって。
    美味しいなって言い合える人がいるって幸せなことで特別な時間。
    読んでて愛するということは別れの痛みも受け入れる覚悟って読んでてなるほどと思いました。
    こうゆうのも好きです。
    種ちゃんのストーリーも読みたい!

このほのぼのした幸福感は何っっ⁉︎

っっていうくらい、ささやかで背伸びをしない幸福感が伝わってきた作品。

子どもの頃のトラウマから、誰かと一緒に過ごすことが怖くなっていた主人公が、年の離れた兄弟との出会いをきっかけに、食事を共にする幸せを感じるように、そして人との繋がりから自分自身を取り戻すように、恋心に変化する物語。

ささやかなのに、じんわりくる。

えっちなシーンはほぼありません。
    絵も繊細で、ささくれた時に読み返したくなりそう。好きです!

僕らの食卓

表紙のイラストどうり、何かほんわかしていて、かわいい!思っていたより読みやすかったし、すぐに次が読みたいと思いました。BLってストーリー的にあんまり内容が無いのかと思っていたけど、ちゃんと面白い。この作者さんの作品を読むのは初めてだったけど、作画も好きなのですっかりファンになりそうです!

幸せここにあり❗

幸せってこういうものだよなーって。
    豊くん、穣くん、オトンが各々寂しさや哀しみを抱えてそれでも頑張って生きていて、てか頑張ってるって意識もなくて。でもふとどうしようもなくなるときがあって。そんな時公園で種くんにおにぎりをあげたのを機に一緒に過ごすようになって、お互いに大切な存在になっていく・・・
    でも大切な存在になるとそれを失うかもって思うと怖い。だからそうなる前に離れようか?って考える豊くん。
    でもやっぱり一緒に生きていこうって決心したときのオトンの言葉が心にしみました。
    それにしても種くんが可愛すぎて、反則です❗種くんに会いたくて繰返し読んでますw
    大好きな作品が又1つ増えました❤

はぁ....幸せにこ( ˘ᵕ˘ )

なんだか幸せな物語でした
    気持ちがホクホクします

種も豊に惚れちゃったかなぁ
    譲危うし(笑)

涙が出た

誰かと一緒に食べるご飯がこんなにも幸せなことだと言うことに気がつきました
    BLというにはエロもないけど大満足の作品でした
    人を愛するという難しさや大切さを考えさせられた素敵な作品です

ほんわか

豊と穣。そして種ととうちゃん。孤独だった豊、お兄ちゃんだからと頑張ってきた穣が出会って好きになった。2人揃えばプラスの感情になる。切なくもありほんわか温かい気持ちになれる漫画でした。絵の雰囲気もストーリーもすごく好きです!!!他の作品もあればぜひ読みたいな。種くんが大きくなった感じも良かったなー。種くん豊が好きなんだね。豊ほんわかしてていいもんね。