みんなのレビューと感想「僕らの食卓」(ネタバレ非表示)

愛おしくてたまりません

豊も穣も種君も それぞれに切なさや悲しみや悩み いっぱいかかえているのになんと まっすぐで素直…絶妙に所に種君登場。そして可愛さ絶品。
    みんな幸せを真剣に求め、そしてしっかりつかんでくれてありがとう…です。

読んで、ドラマみて、また、読んで、ドラマみての繰り返しを休みのたびにおこなっております。
    ナイス、キャスト。今日も休みでした。うむ。

ドラマを見て 原作を読みにきました

実写ドラマを見て、こちらの作品を読みました。

もともと、ドラマでは豊くんの家庭環境は改変されてることは知っていましたので、
    その辺どうなんだろうなって気になって読みました。

原作漫画も、雰囲気の良い
    愛のあるもので凄く良かったです。
    豊君も上田家も、やっぱ大好きだって再確認。

最後の方、タネ君が大きくなってて
    豊かに片想いしているのかな?ってとこで終わってしまったので
    今度はタネ君に大切にしたい人ができたお話をいつか読めたら良いな
    なんて思いました。

by WKW

心の穴にぴったりはまって温かい

ドラマの配信を見てから読みました。
    細かい設定はドラマで補完されてたおかげか、この短い話数では珍しく、とても満足度の高い作品でした。

大切なものを失って心に穴が空いたふたりが、同じ食卓を囲むことで満たされて、幸せを築いていくお話です。友人としての好き、家族としての好き、恋人としての好き、すべてをひっくるめた、とても温かい愛情を感じられます。

上田家みんな素敵で、特にお父さんの最後のことばは、私も一生忘れないと思います。
    弟くんも尊い!ちっちゃい子って、とかく感動要因に使われがちですが、この作品ではそんな安っぽさはなく、しっかりいい味出してくれてます。

「ほっこり」だと軽すぎる、「感動」ともまた違う、なんだか心がじーんと温かくなる素敵なお話なので、ぜひ読んでみてください!

よかった〜!
    気持ちホワホワ、涙ちょちょぎれ!
    明日はでっかいおにぎり作ってがんばろー!って気持ちになります。
    とっても良いお話。

by MKOS

ドラマからきました

先にドラマを見て、こちらを読みました。
    ドラマのキャストの声をあてはめて読み進めて、ほっこりして、またドラマが見たくなって、ループしてます笑

ドラマから気になって、読み始めました。同性のパートナーがどうかというよりは、家族の作り方を、考えました。よかった。

ドラマも良かった!

漫画を最初に読んで、ドラマも見ました!もうどっちも良かったです。世界観も合ってました。ほのぼのした雰囲気が流れていて、漫画もドラマも両方とも癒されました。

あんなに

大きなおにぎりって!!笑それをお腹を空かせた子供が見てるって面白い展開!!それが出会いなんだよなぁー!!

レビューがいいのとよく本屋でみかけたので、読み始めましたが、好きな感じです。ゆっくりとテンポよく心理描写が描かれていて惹き込まれて読み進めてしまいます。