みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料読みました。とりあえず主人公はデリカシーゼロということはわかりました。まあ誰かが作ったものが怖いのは少しわかります。何を入れてるかわからないから…
ほっこりくるなーと思いながらはじめは見ていたんですが、度々出てくる過干渉な荻野さんの同僚、上司が無理で断念。絵は可愛いし、ご飯も美味しそうだし、広瀬⇔荻野のやりとりにはほんと先にも書いた通りほっこりにこにこしていたので、同僚へのイライラを忘れた頃にまた読みに来ようかと思います。それでもまた同じ感情が湧き上がるような内容だったらもう読まないんだろうなと思います。
by めたろう-
擬音が気持ち悪い
食べているときの描写、口元のアップ、はふはふという擬音が生理的嫌悪感。誇張しすぎている量の多さ、作りすぎてしまうって、買いものする時点でどうにでもなるじゃん。買いすぎちゃって、作りすぎちゃって…って、何らかの病気だよ。
by さかいや-
なんだか、自然と仲良くなっていってる気がするし、こういった流も面白いですよね。
これからどんどん距離が縮まっていきそうby 匿名希望-
彼女は可愛らしいキャラクターだけど彼氏は何で?地味な感じにしたかったのかもだけど彼のキャラクターでちょっと作品が残念に傾いてるような…。そこは漫画なので容姿がストーリーに関係ないならもう少しだけカッコいい方が良かったなと思いました。
完全に個人的好み
タイトルと想像できる内容からおもろそうとは思ったものの絵柄がエロアニメ系を連想させてきてどうにも食と繋げれない感覚になる。。完全な個人的好みの問題ですけど。。
グルメ漫画なのだろうか?
2話まで読んだのですが、残念ながら、その先をもっと読みたいとまでは思えませんでした。ストーリーにもキャラクターにも目新しさを感じなかったからです。あと、食べるシーン(表情と口元だけ)に続けて何コマも使うのは、間延びした印象を受けました。
by ピナコラーダ-
もう少し警戒しようよ、いくらお隣さんでも、なんか気持ち悪いと思うんだけど。まあ、美味しいならいいかと。
いやいや材料費は?一人暮らしで、なぜそんなエンゲル係数高くてやっていられるのか、デカい鍋の収納場所は?冷蔵庫の大きさは?と漫画だからリアリティなんか不要でしょうが、あまりに設定に無理があり、わたしはハマりませんでした…
このような設定のストーリーははじめて読みました。TL漫画ばかりなので、話の進む展開が遅く感じ物足りなかったです。