みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

料理

漫画と侮れない。読んでてほっこりする。だが一話後輩の女の子が嫌だったな。性格悪くない設定にしてるが、女の嫌な面が出て。フラれて好きな女がいるってわかってんのに、わざわざ部屋から出てきて差し入れをお腹いっぱいなんでとか断る言い方する。おいお前の部屋じゃないし、お前に差し入れした訳じゃねーよ(一人は買い物中)性格いい風にかかれてるけど、自分さえ良ければいいタイプで嫌い。

お腹が空く!

ご飯がいっぱい食べたくなる漫画です!
    お隣さんにお裾分けする毎日。
    同じご飯を自分の部屋でそれぞれ食べていたのに、ある日一緒にご飯を作って、一緒にご飯を食べる。
    そのシーンにとてもジーンと来ました。
    2人の関係の変化も楽しみです。

料理作りすぎだけど

料理をつい沢山作り過ぎちゃうヒロインってなんか可愛いけど、それをあまり知らないお隣さんにお裾分けしちゃう所とかスゴいですよね。お隣さんがいい人だったから良かったけど。でもそれでいい出会いが合ったんだから良しとしたいかな。何も知らない二人が少しずつ近い存在になってきてからなこれからの二人の展開が楽しみです。
    私はいっぱい食べる人、大好きです。

ほのぼの

荻野さんは料理を作るのが大好きなOL。
    ただ、ストレスがたまると作りすぎてしまうのが欠点。
    ある日、ひょんなことからとなりに住んでいる平瀬くんにおすそ分けします。
    最初、遠慮していましたが毎日作ってもらう料理に満足します。
    同じ時間に食べる二人の姿は、ほのぼのとします。
    恋愛感にならずのんびりしているのがよかったです。

ほっこりくるなーと思いながらはじめは見ていたんですが、度々出てくる過干渉な荻野さんの同僚、上司が無理で断念。絵は可愛いし、ご飯も美味しそうだし、広瀬⇔荻野のやりとりにはほんと先にも書いた通りほっこりにこにこしていたので、同僚へのイライラを忘れた頃にまた読みに来ようかと思います。それでもまた同じ感情が湧き上がるような内容だったらもう読まないんだろうなと思います。

読み手も満腹になります

ご飯を作りすぎてしまうOLと、お腹を空かせた男子学生。
    需要と供給が成立したお隣同志が、食を通して徐々に2人の関係性に変化が生まれていく・・・
    そんな過程を見せてくれるのが面白い。
    食べ物の描写もお上手で、毎回こちらもお腹いっぱいの気分にさせてもらっています。
    2人の今後の展開も楽しみです。

料理系の漫画、好きです!
    この漫画はタイトルに笑ってしまい読み始めました。
    ストレス解消に黙々と料理をするようですが、一人暮らし用マンションであんなに作れるのか?鍋を何個も用意するのか?と細かいことが気になりますが、それをおいても面白いです。
    料理する側としては、美味しそうに食べてくれる人があるとやりがいを感じますよね。

by T07

先が気になる

無料分のみ読んでの感想です。
    設定はあり得ないのだけど、2人のやりとりが微笑ましくて許せるな。
    毎日こんな楽しく料理出来たらいいだろうなあ。私は「作らなくちゃ」と義務感ありつつ作る日々なので、羨ましくもあります。
    単なるお隣さんから、少しずつ意識が変わり、一緒に食べるようになり、この先が気になります。

ご飯美味しそうに食べる人好きです✨

お腹が空くので何かしら食べながら読んでます。
    カンゼンナルメシテロ…。・゜゜(ノД`)

でも、それだけじゃなくてちゃんと気になるキュンキュン要素もあって、しっかり乙女心を掴んでくる憎い作品です。
    あと、絵が好み。

あぁ、焼き肉食べたくなってきた…

ほんわか女子がなぜか大量にお料理。
    作りすぎておすそ分けって
    そんな話あるかーいとツッコミ入れたくなる。でも主人公がかわいくて&作る料理が美味しそうで、ついつい読んじゃう。

同じ料理を別の部屋で食べてるのみると
    「早く2人で一緒に食べれー」ともどかしくなる。
    続きが楽しみです。