みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

吉原のことを書くには少し綺麗すぎる絵かな、最近吉原の話を良く読みようになったからなお、引き付けられる儚い感じか感じられないかな。

ありがちな話?

金蓮からみなさん回ってきたみたいで、絵もわかりやすく、昔のあるある話かな⁉️どんな花魁になりたがっていくか、実物ですね。

お嬢様から女郎へ

金瓶梅と反対で、裕福で何不自由なく育てられた娘の、転落人生。シンデレラストーリーと逆なので、最初は読んでいて辛いですが、これから希望を見出だせるストーリーだといいなと思います。

ずいぶん前の話のような、ドロドロなストーリーになりそうな感じです。帰ってきたら、売られてた!こんな事になったらとても悲しい。

よくある遊廓もの。
    世間知らずのお嬢様が借金のかたに吉原に売られ…よくあるストーリーです。
    が、主人公が美しくて読み応えがありますね。
    幸せに、とはいかないでしょうが、花魁への道を頑張って欲しいです。

絵のタッチが、なんとも古臭い。吉原というより ベル薔薇チックな感じ(笑)とりあえず、無料分だけでも、読み進めるつもり。

まだわからないけれど

大好きな作者なので見ました、
    でも吉原ものは彼女をもってしても吉原ものはオン地味の話になるのですね~。

by 556677

昔は本当に女性は大変だったんだなと思ってしまう作品です。
    親に物扱いされて売り飛ばされるとか怖い怖い・・この主人公は肝が座ってそうなので、何かやらかしてくれるかな?

無料分を読みました。続きがすごく気になるのですがハッピーエンドでない予感しかしなくて購入するか迷っています。

なんで完結してないのー

作家さんが好きで読み出しました。
    吉原独特のストーリーだけど、作家さんの絵が好きで。
    いい感じのとこで終わって、しばらく更新されてないのが残念。
    読みたいなぁ~