みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)

この絵が好き

絵の感じが好きで、読み始めてみました。
    時代関係なく、お金がなくなれば体を売る仕事が一番稼げるんでしょうね(泣)

まあまあ

内容がうすく感じる。この作者の作品はすべて読むつもりだけど、課金してまでは読むのをためらってしまった。

ありがち

ありがちな女郎モノ。嫌いじゃないですが、無料分ではとくに続きを読もうと言う気持ちにはなりませんでした。

花魁

てっぺんへ 上り詰めるかなあ?
    このまま 身請け…なんてことは ないよなあ
    昔の映画 吉原炎上を 思い出す

本当にこんな時代があったのかなぁ。今も私が知らないだけであるのかなぁ。
    親が自分の幸せのために子を売るなんて考えられない。

by 白米2

金瓶梅を観てから同じ作家さんに惹かれて見始めたました。話しの内容はありきたりですが面白くて続きが気になる。

内容はよい

こういった漫画ははじめて読みましたが面白かったですね。題材もなかなかいいとおもいます。絵はどくとくでびっくりしましたがなれます。

やなやつオンパレード

親から始まって、花魁も、女郎も、やり手婆も、客も、とにかくみんなやな奴!
    この中で主人公がどう成長して成り上がってていくのか。

面白いと思います。
    主人公の成長物語だろうと思えるので、可哀想なシーンはある意味安心して読んでいます。
    これからもっとえげつない周りからの意地悪が展開されるのでしょうが、どのようにしたたかにやり返すのかが楽しみで、課金しても読む予定です。

試し読み

試し読みしました。こちらの作者さんのヒロインは強気の女性かなと思いきや今回は控えめな印象。遊廓をのし上がっていく中で変わっていくのかな。