みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

わたしの好きな人は、

評価4 41% 448
評価3 24% 263
評価2 4% 43
評価1 1% 12

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全1,099件

結婚の決め手は

ネタバレ レビューを表示する

29歳でやっと結婚にこぎつけた主人公 結婚式や両親との付き合い マリッジブルー真っ只中で 同僚で気になる人ができた どんどん魅かれていく 彼と比べてしまう もう無理 結婚を取りやめた だからといって同僚と上手くいくとは限らない

なんかリアル

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで見始めました。表情もとても分かる表情を描けていて入り込んだのですがドキドキです!彼氏がいて、彼の性格の色々引っ掛かるところもあるけれど、結婚に進んで行き。その途中に良い感じの会社の人!なんてリアルっぽい!もしかして誰かの体験談?ってぐらいモヤります

すごくわかる。

ネタバレ レビューを表示する

ある程度のところで妥協したくなる気持ち、すごくわかる。そんなときに、自分の求めてる行動をとられたら嬉しい。

毎日無料で読んでます。
    わかるなー、その気持ち、とおもって。
    絵は、いい意味で、万人受けして
    わたしはすきです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    ん〜この主人公さん、このまま結婚して本当に大丈夫かなぁ…。彼氏さん、そこまで考えてなさそう。で、最後に登場した彼氏さん側のご両親はいろいろ言ってくるし…どうやって切り抜けるか楽しみです

なんだかちょっと…。

付き合っている彼氏がいてその彼と結婚も決まってと、周りから見たら幸せなのかな? と思いきや、別な男性に興味を惹かれてしまう話。もちろん自分の彼が期待しているような男性でなくても、付き合い続けるのならきちんとして欲しいと思うのは私だけでしょうかね〜!? 私から見るとなんだかとても優柔不断に思えます。

ネタバレ レビューを表示する

念願の結婚のために、ようやく29歳で婚約。それってヤバく無いですか?。恋人がすきだからでは無く、結婚がだだの目標なだけじゃないのなか?

姑さんやばすぎー

ネタバレ レビューを表示する

姑さん、それはないですよ。本人たちの式であって、自分たちの親族や世間体のためじゃないんだから。。しかも、新婦側の事なーんにも配慮してないし。。怖すぎる。。姑の発言に異議を唱えない新郎はアウト。

息苦しい

ネタバレ レビューを表示する

主人公女性29歳もうすぐ直近で30歳ゆえ「結婚したい!」今彼との結婚話を進めながら入社して来たイケメン年下男性にヨロメき始めたというね、ありがち物語。彼の言動に今更ながら違和感持ったりしているところへ年下イケメンくんは気が利いて優しくてドッキン。しかし、年下イケメンくんはなんでいきなりこの主人公に惹かれたのかそもそもで分からない。一目惚れってやつなら設定甘いなあ。「彼氏いますか?」とか聞かれて曖昧な返事をするのもバカらしい。一体何歳だよっだしソレどの状況だよまったくって。安易な昼メロTVドラマみたいだな。って30歳で結婚したい!って自分で息苦しくしてる感じ。ちゃんと働いてるし人柄も良さそうな人なのに常識と考えてる自分のことばかり。もし新彼と結婚しても何か些細なすれ違いでも起きれば「元カレの方がマシだったかも…」とか思ったり、出産は〇歳までに1人は絶対!とかマイホームは〇歳で!とか親と同居はどうとかっていろいろ息苦しそう。漫画なんだもの、きれいな画としっかりしたストーリーで主人公と一緒に仕事や恋にときめいたり、人生あれこれ悩んだりしたて楽しみたい。この作品はどれも平凡。

わかりみが深い

ネタバレ レビューを表示する

なんとなく流されて結婚しそうになって、本当に自分が幸せか幸せになれるか、これはただのマリッジブルーなのか、色々考えたけどやっぱり違うってなっての婚約破棄。前向きに頑張る主人公応援したくなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー