みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わたしの好きな人は、

評価3 24% 264
評価2 4% 43
評価1 1% 12
11 - 20件目/全264件

絵がきれいで先が気になるけど、、、、、

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になって無料分のみ読み、絵もきれいで続きが気になったので課金しようかと思ったのですが、、、口コミで更新されてないことを知り、更新再開するまでは課金やめました。確認して良かったです、、。

結婚は慎重に

ネタバレ レビューを表示する

この婚約者と一緒になっちゃぜったい後で後悔するーー。もう式の準備段階でいろいろおかしいの気づいてるよね?オレサマダンナまっしぐら!
    主人公は結婚することにこだわり過ぎて気づかないフリ?よく考えて~好意ありありな年下くんのほうへいってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

いままで、冴えない、あんまり選ばれないポジだった女の人が、結婚目前に、急にこんなにモテることあるー?!そして、それがみんなに人気のイケメン‥

すごく共感。

29歳。結婚に焦る気持ちが分かりすぎる。結婚前に少し気になるトコがあると、そこから段々溝が出来ていく。リアルなトコついていて面白いと思った。

結婚に夢見すぎ?

結婚することが目的になっちゃってて、モヤっとすることあっても結婚理由に目をつぶっちゃうあたりヒロ君に対してちゃんと向き合ってないなぁって感じで、主人公もあまりヒロくんと変わらないじゃって思ってしまう。

by cmlee

ネタバレ レビューを表示する

無料分の9話までしか読んでいませんが、主人公の心情がよく分かって、こっちまで読んでてソワソワしてしまいました
    恋心に気付きたくない気持ち、だけど離しがたい気持ちもよく分かります
    主人公の決断が気になります

by moie

ネタバレ レビューを表示する

無料分の9話まで読みました。

婚約者に対して、うっすらと違和感を感じている。

でも、結婚したい、結婚を逃したくない、という気持ちが先に立っている最中、という感じでした。

恋心と目標?

ネタバレ レビューを表示する

可愛らしく女性が好みやすい絵柄なので無料分読みました。

「結婚して幸せになりたい」と思うのは自然なこと。特にアラサー女子なら多くの女性が意識する課題です。
    主人公が彼氏にプロポーズされて嬉しいけど、何か違うと思いつつ、「臭いものに蓋」をしているのが無料分でした。

うーん。マリッジブルーと言って主人公を励ますお友達、それ本当の友達?主人公も本音を言えないって、本当の友達?
    今時1年やそこらで離婚も当たり前だけど、彼氏に違和感あるなら大枚叩いて結婚するよりも話し合わないと。結婚前に気付いたならば尚更。
    親御さん、親戚、友達や会社の人達、皆んなが幸せを願って当人達をお祝いしたいんです。
    主人公の目標が結婚ならば、この結婚は周りにしてみたら腹立たしい結果になりそう。
    好きな人だから結婚したいんじゃなくて、程よく付き合ったし、まぁ好きだし、適齢期だから、という思いで双方が結婚したいならば、未来は明るくない予感。それなら2人ともお見合いで結婚を目標としている人を探した方が良い家庭を気付けるような気がしました。
    恋愛だろうが見合いだろうが、結婚したら山のような色々があるんです。その色々を乗り越えるには配偶者の協力無しにはいかないんです。なんだけど、未来を想像しないで、「結婚できる良い機会だから」ってなストーリーに、共感出来るけど共感出来ないと思いました。

主人公を好きらしい素敵男性が会社内に現れた事で結婚に気持ちが揺らぐのは、主人公としては良かったですね。今一度考え直すチャンス。
    その彼と主人公に2人が結婚する未来が有るか無いかは無料分では分かりませんが、「自分がどうしたいのか?」を、今一度考えてほしいと願った無料分でした。

すごくわかる。

ネタバレ レビューを表示する

ある程度のところで妥協したくなる気持ち、すごくわかる。そんなときに、自分の求めてる行動をとられたら嬉しい。

なんだかちょっと…。

付き合っている彼氏がいてその彼と結婚も決まってと、周りから見たら幸せなのかな? と思いきや、別な男性に興味を惹かれてしまう話。もちろん自分の彼が期待しているような男性でなくても、付き合い続けるのならきちんとして欲しいと思うのは私だけでしょうかね〜!? 私から見るとなんだかとても優柔不断に思えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー