みんなのレビューと感想「ダメ、お仕事中です。(あげる、もっと、すきだから。)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料配信分のみ読みました。
    絵がモロ好みです。女子は可愛いし、男性はホントに素敵。
    好きだったどなたかの絵柄に似ている気がするけど思い出せない…。

家庭環境なのかクソ真面目な主人公に対して、一見破天荒なチャラい上司。でも仕事はバリバリ出来る!
    というよくある設定です。
    でもふいのキスだったり、ミスをスマートにフォローしてくれたり男らしく慰めてくれたり。イケメンにあれだけされれば好きになっちゃうのは当然の流れですよね。
    これからの展開も気になるところです。

嘉神さん、超絶カッコいいです!
    仕事が出来て男らしくてイケメンで、そりゃ女子が寄ってくるってなもんです。
    だからってたらしは頂けませんけどね。
    反してヒロインは確かに純粋で可愛いけど、仕事中も頭のなか男のことばっかりとか、色んな部分で浅はかなとことか、全く魅力が感じられませんでした。
    嘉神さんが勿体ない…
    けど、やっぱり男はこーゆー女子好きなのかぁ…と、やれやれな気にもなりました。
    まぁ嘉神さんの魅力だけで満足感を頂けたので星4つで!

ほんわかタッチの表紙とタイトルから 恋人同士のイチャ甘を期待して開いてみましたが…

お嬢様育ちの主人公・梨花子は ある日 型破り(仕事はできるがルーズ)な上司・嘉神に「お前はちょっと毒されたほうがいい」と言われキスをされてしまいました。

このキスが私的にはどうにも不快で読むのやめようかレベル。梨花子の真面目さに好感持てたので とりあえず無料分(3話)だけ読んでみました。

すると!!!

仕事のミスを嘉神にフォローされた梨花子の口から出た言葉 それは・・・

「あなたにもっと毒されてみたいです」って どうしちゃったの?!

「ホント嫌ですっ」って言ってたじゃないの!!

私の期待したイチャ甘がこの先来るのか、梨花子と付き合っていくうちに彼がどう変わっていくのか 気になるので 梨花子の恋を応援すべく読み進めてみようと思います。

素直が勝ち

好きな作家さんです。

厳格な父の言う通り生きてきた梨花子だが破天荒の上司の嘉神と秘密の関係。

門限ありの家で職場も父の紹介で入り、これといった仕事を任されない環境だったがクールで魅力的な嘉神と出会い少しずつ変化していく梨花子。

それを見過ごす事ない父から仕事を辞めさせられそうになるが、初めて父に自分の気持ちを話しわかってもらえた。

嘉神といると強くなれる梨花子。
    素直な梨花子といると愛を信じてみたくなる嘉神。

2人の仲に父が立ちはだかって…。

素敵なラストです。

嘉神さんステキ😍

絵が好みで読んでみました🌼
    彼女が初心で可愛くて彼は仕事ができるイケメンです🤭
    仕事はできるけどちょっと破天荒?な所があり、両極端な2人だから惹かれ合ったのかなと思います
    嘉神さんみたいな人がモテルの解るし素敵すぎる〜😍
    それにしても彼女の父親に腹が立ちます😤
    娘を自分の思い通りにしようとして、娘の気持なんて全然考えて無い
    自分の子供でも人形じゃないんだぞと言いたいです!!
    そんな場所から連れ出してくれる彼は王子様のようでキュンキュンしました💕
    最後があっけなく終わってしまったので、もう少し続きが読みたかったです💦

王道なオフィスラブものみたいです。
    絵は線が細くてちょっとフワッとしてる感じです。
    ヒロインが真面目でしっかりものみたいな感じですが相手がいつもかったるそうな感じで、不真面目です。
    始まって早々にキスをいきなり無理矢理にされますが、突然過ぎて展開が早くてちょっと読み進めている側からしたら置いてけぼり感がありました。
    絵がキレイだから少し続きが気になるなぁ…

この方の絵、すごく好きです。
    主人公の女の子、可愛いんだけど芯がなさすぎて応援出来る部分がないのが少し残念です。
    上司の男性、かっこよくて男らしくて好きです。しかも仕事が出来るとか、理想的。
    まだ途中なんですが短編なんでしょうか?
    話がサラッと終わってしまって勿体無い気がします。
    他の作品も読みたいです。

クール上司×お嬢様社員

社内恋愛モノ❤️
    コネ入社で入って来たヒロインの櫻葉梨花子
    その上司で時間を守らなかったり…
    の困った人、嘉神

ある日「お前は真面目過ぎ。もう少し毒された方が良い」と言われ…キスされ
    でも、その日から嘉神の事が気になり始め…
    「嘉神さんに毒されたい!」の梨花子の一言により2人の仲が急速に進展💕
    内緒の社内恋愛の始まり…ですが、もう少し皆んなには内緒のドキドキ感あれば良かったかなぁ💦
    それまでは社内の女性社員と適当に遊んでいた嘉神がヒロインに夢中になっているところがキュンキュンでした✨
    それにしてもヒロインの父は厳しいなぁ💧

作家さん買い

お堅い育ちのコネ入社のヒロインとその上司。
    真っ直ぐで純粋な彼女にハマっちゃった嘉神さん。
    モロ好みです!
    チャラ男に見えても、やるときゃやる!ってとこも。
    作家さんの男性キャラが萌えます。
    ずっと、言いなり的に育ってきたヒロインが
    最後はちゃんと自分の意見を言えて、良い方向に進めそうで良かったです。
    次回作も楽しみにしています。

無料3話まで読みました。
    高評価なので、読んでみましたが、合いませんでした。
    男性がたとえ仕事ができたとしても、フリーで仕事してるわけじゃないのに、ルーズ過ぎる。
    そして主人公に対しても、いきなりキス?タバコの煙とともに?!
    もう、サイテーです。セクハラです。
    して、主人公も父親の手前、仕事頑張るって意気込んでる割に、もう、一気に恋愛モード。学生か!!
    そして、急な毒されたい宣言。
    見てるこっちは置いてけぼりです…

Sっけの男性ストーリーが流行ってるのかなぁ?でも、Sと横暴なのは違うと思う。
    たばこ=仕事できるって表現もあまり好きじゃないです。
    絵は好きな感じなので、もったいないです。