みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

あなたは特別な王子様

3.3 評価:3.3 121件

うーん…

こわい!!
    普通にお店の人相手にこんな風に始まるのかーってなるとこわいなーって思います!
    よくある、デブスがイケメンに浮かれてキチった感じになる話です!

男女問わず…ストーカーモノが大好物なので、楽しく読ませていただきましたwww前後編と短いので飽きずに一気にいけるのも良い!あ、短くてもしっかりストーリーはまとまっててよかったとおもいますよ!ストーカー女はブサイクだけど(←言い方www)、ターゲットの男の子もイケメンだし絵柄自体は丁寧に描かれていてとても読みやすいです。

リアルにありそう

リアルにありそうな話です。
    サービス精神のあるサービス業をしているイケメンはこのような女性を勘違いさせてしまいそう。
    サービス業してる人はリップサービスも上手。仕事の一環としてしてることに勘違いしてしまうモテない女子もいるだろうな。
    それにしてもストーカーと化す人は妄想力がスゴいとおもいます。
    その妄想を違う事に使えばいいのに。

短くて残念

優しい誠実なカフェ店員の態度(営業)を、自分だけに特別な好意を持ってくれたのだと勘違いしていく描写が物足りなかったです。
    全ての場面が あっさりしていました。

友達も彼氏もいなかった主人公が、優しくしてくれる異性に勘違いをしていく時、彼に話しかける女性を「私と彼の邪魔をする存在」と決めつけていく時、彼女の感じている妄想の世界と、周囲の人達が彼女に感じる違和感が ほとんど描かれていない。

彼女の孤独や歪みが、描かれていないので、妄想性障害の方の不安や孤独、歪みが 見えません。
    また、ターゲットにされた側の恐怖心や戸惑い 、困惑も 見えませんでした。あらすじだけ読んだような物足りなさでした。

ぞっとするような恐怖を感じなかったです。唐突な展開でした。

前編・後編と2話だけなので、サクサク読めたのは良かったです。

怖い

思い込みって怖い。ある意味ポジティブだけど……そのポジティブを良い方向に持っていくだけで友達も仕事も上手くいくのになあって思いました。主人公の思い込みがもっと常識のあるものだったら悲劇にはならないのに……人間っていうのはめんどくさい生き物だ

怖い

怖いというよりも、気持ち悪いですよね。
    でも、実際いるんですよこういう女!男でもいるか笑
    私には彼らの思考回路は理解しがたいです。被害にあう人はほんとに気の毒以外のなにものでもないですよね。

性格はなおらない

怖いなぁの一言。

片想いにしても勘違いにしても
    ほどがあるなぁと.....

勝手に情報盗んでとか

こんな人が現実にいたら
    本当に怖いし恐怖だと

怖い…

ストーカーって小さい勘違いの積み重ねからどんどんエスカレートするのね…
    最後は勘違いってより病気???周りからも嫌われてたみたいだし…ちょっと可哀想になりました。
    友達も彼氏も居ない人生…もう少し主人公の生い立ちとかの描写があっても良かったかな?前編後編の構成だし絵もスッキリしてて気軽に読めました。

こわいこわいこわい

絵が怖くて良かったです。ちょっと急展開でしたが、サクサク読めました。男人が可哀想でした。他で努力したら良いのにと思います。

久しぶりに…!

ポイントを無駄にしない購入が
    出来ました(^^)
    最近は煽り広告や試し読みに
    よく引っかかるので
    割りと色々読んでしまってますが、
    この手の話のなかではダントツに
    読後感がよかったです!
    ストーカーの役の女性が
    過剰に醜い容姿で描かれてなかったのも
    リアルでよかったです!
    普通じゃない人の思考回路を
    覗き見れるのは楽しいですが、
    現実の生活のなかで
    自分が標的になったらと考えたら
    ゾッとします…