【ネタバレあり】虐待の連鎖の中で~自分以外の女が嫌いな女たち~のレビューと感想

この手の奴

この手の漫画は読んでてもマジで胸糞悪くなる、でも現実にこーゆー親がいると認識出来る漫画だと思う、児相の奴らがいかに役に立って無いかも歯痒い所。

気分が悪い

読んでいてイライラさせられます。
    それだけ描写が上手いのかも。リアルにどこかで現在進行形でるおきているかもしれない、と考えると怖い話です。

by pego

んー。

毒親とゆうか、虐待ってされた子供も将来しちゃう可能性もあるし、ほんとこうゆうテーマのは胸糞悪くて腹立つ!!でも現実にもあるし目を背けちゃいけないよね

虐待のジレンマ

虐待系の話は心苦しいと思っていながら課金して最後まで読みました‼︎
    主人公の女の子が最後にはしっかり育っていたので嬉しくなりました。毎度報道のある虐待問題・・良くなりますように。

女は女に嫉妬するって話?
    それが娘だろうがなんだろうが、嫉妬心が芽生えてしまう人も世の中にはいるだろうし、子供や家族が居ても女を忘れられない人はいるんだろうし。
    けど、この話は嫉妬の連鎖を止めることが出来て最後スッキリ読みきれたのでよかった。

他の方も書いていますが、こうゆうストーリーは読んでいてブルーになってしまいますがついつい読んでしまう。こんの嘘みたいな話が現実にある世の中。

こういうマンガって読んでいて結構へこむ。
    あみは自分が母親にされていた事が辛いってわかっているのについ自分もしてしまう。
    だから連鎖なんだろうけど。
    特に虐待の連鎖は止められない事が多いからいつも辛い思いをするのは子供。
    子供が大きくなって幸せになれればいいけど、命を落としてしまう事も多くて切なくなってしまう。

恐ろしい

家庭環境が表す地獄の連鎖!!!
    男に狂う醜い女!!!
    子供が、結局犠牲になる。。。。
    悲し過ぎる世の中。。。。