みんなのレビューと感想「虐待の連鎖の中で~自分以外の女が嫌いな女たち~」(ネタバレ非表示)

虐待…どうして、こうもなくならないのかな。最初は誰だって、やりたくてやる訳じゃないのに。だけど、どんな理由があったとしても、どんなに辛くても、虐待なんて、本当はしちゃいけないのに。頭ではわかっているけど、わかっているからこそ、言われるとストレスになっていくのかな。でも、やっぱり心配なんだよ、みんな。

こーゆー毒ママはないですね。
    虐待なんてマジでありえない。クソみたいな話です。こんなことが現実にあってはいけない。

この手の奴

この手の漫画は読んでてもマジで胸糞悪くなる、でも現実にこーゆー親がいると認識出来る漫画だと思う、児相の奴らがいかに役に立って無いかも歯痒い所。

虐待の連鎖

は断ち切れないものでしょうか
    確かに親から愛情を受けないで育つと自分の子供のときにどう接したらわからないのあるかな
    主人公の心の片隅に今回娘を思う心配する気持ちが連鎖を少し断ち切ったのかな…

:-<悲しい

虐待は…連鎖する。これが、現実?!(´・ω・`)

こんな気持ちになる環境。世の中の重いテーマ。

虐待のない世界は…一生?!(´・ω・`)こないのかな?悲しい作品

かなしい

ひどいですね。
    この人の親も、そのまた親から虐待受けていたんでしょうか。
    抱きしめるという愛がある、みたいなCMが昔ありました。子どもにイラついた時やってます。

気分が悪い

読んでいてイライラさせられます。
    それだけ描写が上手いのかも。リアルにどこかで現在進行形でるおきているかもしれない、と考えると怖い話です。

by pego

好きな漫画さんの作品ですが、読んでて気分がわるくなります。でもでも、こういう目にあってる子いるんだろなと色々考えさせられます。

主人公にも、しょうじき同情する。幼い頃がかわいそうすぎるから。だからといって自分の子供に同じことしたらあかんとおもうけど。