みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
最初の三話のみ読みました。卵巣ガンのお話です。定期検診に行っていたにも関わらず、なかなかガンの診断がされなかったということに、衝撃を受けました。『早期発見早期治療』なんて言われて、検診を受けて、大丈夫と言われても安心は出来ないんだと。
私は毎年乳ガン検診で再検査になりますが、その度に特に問題ありませんと言われ、もう再検査行かなくてもいいかなと思っていましたが、やはり最低限定期検診は行くべきと改めて思いました。
他の話も、ポイント貯まったら少しずつ読んでみます。by 匿名希望- 0
入院で知り合う仲間たち
長く闘病すると同室のおばちゃんとか仲良くなるんですよね。
このおばちゃん、すごく良い人でした。
この人いなかったら多分治療がすごく辛かったと思う!
良いおばちゃんと出会ってラッキーだったのと、その分お別れが悲しいですね。
私の母も乳ガンで闘病していたので、手術や抗がん剤治療など行いました。
私は幼かったので良く知りませんでしたが、母もこんなだったのかなと、闘病生活に思いを馳せました。by まちまちまちまちまち- 0
女性特有の病気に注目して読んでみましたが、共感できるところもたくさんあっておもしろかったです。検診には行かないとなと痛感しました。
他人事ではない
私もなかなか行く気になれずいる婦人科ですが、このようなマンガを読むと行かなきゃ、、と思わされるので良かったです。
どれも身近で他人事ではないものばかりなので興味深く読めました。
このストーリーに出てくる方は家族にとても恵まれていますが、実際は協力も得られずに大変な思いをしている人も多いんだろうなと思います。by 匿名希望- 0
なにこれ
PMSのお話を読んでいたら、何の解決法も漫画の中では示さず、専門家の先生の「コラムを読んでね!」のコメントで終わっていて唖然としました。バカにしてるの?お金をはらって読んでるんですから、ちゃんとこの漫画の中で解決するべきです。
全ては解決しないにしても、対策方を教えてくれなければ何の意味もないと思うんですけど。by 匿名希望- 0
勉強になる
広告から気になり、無理お試しを読みました!
なんとなく、知ってはいるけど詳しくは分からない女性の病気がとても分かりやすく表現されています。
また、その時の心情を知ることができることもよかったです。
接客業をしているので、お客様の心情を考える参考になりました。続けて購入したいと思います。絵もわりと好きです。by 匿名希望- 0
とても怖いお話でした。他人事では無いのだと感じました。
私も、子供がなかなか出来なくて、婦人科に行ったら、腫瘍があると言われ、腹腔鏡手術になりました。
身体の不調は何もなく、生理も順調で特に重いと言うことも無かったので、寝耳に水で驚きました。
私の場合、良性でしたが、そんなものがあるとは夢にも思って無かったので、本当に知らない間に身体の中にできてしまうんだなぁと思いました。
今は二人の幼児を抱え、ついつい自分の事は後回しになってしまいますが、改めて検査の大切さを思い出しました。by 匿名希望- 0
気持ちが、救われる本です。
同じ病気になった方にオススメしますby 匿名希望- 0
何の知識にもならなかった
話しましょう…と書いてあるけど、ほんとに話すだけ。しかも話している本人も婦人科を受診をしている人は一人もおらず、病院へ行くほどではないから我慢してますというだけの内容。途中やっとドクターが出てきたのに、コラムを読んでねで終わり…。月経前症候群で悩んでる人にとっては、何の助けにもならない内容だと思います。誰に向けて書いてる漫画なのかな。
現在妊娠中ですが、先日からお腹が痛く病院にかかると、切迫の可能性ありとの事で、今絶対安静で仕事を休んでいます。家ではあまり何も出来ず、職場や家族、周りに迷惑を掛けてる事もあってお家で毎日もんもんとしていて、こちらを見つけました。
無料の1話が勉強になる内容だったので、もっと知りたく、続きを購入しようと思います。by 匿名希望- 0