みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)
こういう内容で漫画にしてくれるって、抵抗感が薄れて素直に読めるから良いですね。
知り合いで気になってる症状があって、それが描かれてたからためになりました。by いっちょうさん- 0
すごく勉強になります。
この漫画をきっかけに何かおかしいと思ったら怖がる前に病院に行く女性が増えたらいいなと思う。
自分も検診に行って病気が見つかりました。
地道にではありますが、仕事仲間や知人には検診は受けたほうがいいと出来る限りすすめてます。by beho- 0
作者名から
当時他人事の話でふ〜んって感じで読んでました
若くても ましてや年を重ねたら 尚の事 自分の体を過信せず 日々 健康に気をつけて生活していきたいですby 青島くん- 0
作者買いです
面白かったです。やっぱりエッセイは身近にかんじます。まぁ、一つ一つ短編なので、もう少し掘り下げて欲しかったなぁとは思います。
by のらうさぎ- 0
もともとこちらの前に出たマンガを読んでいたので、続きで読みました。PMSなどは身近な病気だと思うので、学べてよかったです。
by pandapan- 0
色々な闘病
自分も女性なので、いつ女性特有の病気になってもおかしくないんだと気づかされました。かわいらしい絵柄で読みやすいです。
ありがたい
わかりづらい病気の事を漫画で教えてもらえるのは本当にありがたいです。若いうちから読んでそなえてほしいと思います。
by なっとなっと- 0
もう一つのオンナの病気〜と同じで、気軽に病気の体験談が読めるところがいいですね!気が重くなりがちな病気のことが気楽に勉強できます。
しれっと
流産したって通り過ぎられていましたが、すみません、経験者としそこをしれっと通り過ぎられず進めませんでした。
なかなか話せない
なかなかはなせないけど、実は結構いろんな人がかこってる女性の疾患について書いてある漫画は珍しく、とても参考になりました