みんなのレビューと感想「もっとオンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

参考になる!

とっても参考になります!
    実際の体験談が書かれていて、ガンになっても色んなことを前向きに考える話など「そうか、そう考えれば怖くない、前向きになれる」と思わされました。

実際の症状なども参考になりました。

それに絵も字もかわいいし、展開もちょうどよくてとても読みやすいです。

お友達にも是非オススメしたい作品です。

漫画で分かる

漫画でコミカルかつシリアスな部分はシリアスに描かれていて、文字ばかりの本より漫画で女性特有の病気を知ることが出来るのは有難いです!

自分でも知らなかったことや、こんなに悩んでいる女性もいるんだ!と知ることができました。

是非、病気で悩んでいる方や家族に理解されない方には家族にも読んでいただきたいです!

若い時には何も考えずに病気にも無頓着でしたが年を重ねるごとに病気は気になるけどあまり調べたりもしないて過ごしてます。でも、この作品を読んでもっと真剣に自分の体から発せられてる声に耳を傾けて早く治療や対策を練らなきゃいけないんだなぁって思いました。先生も間違えたり見落としたりするかもしれないリスクを考えて早く対応して前向きに頑張る事は大切なんだって気づかせてくれる作品です。

勉強になります

婦人科系の病気が気になっていたので読ませていただきました。女性特有の病気は、当たり前ですが「女性としての象徴」な部分に発生するわけで...若ければ若いほど、精神的にも辛いだろうなと思います。モデルになった方々の前向きな姿勢がとても素敵で、もし今、病気の事で悩んでいる女性がいたらきっと勇気づけられるのではないでしょうか。

興味深い

同じ女としてとても興味深く読めました
    子どもは一人いるけど、もう一人考えてる段階なので
    そんなときに卵巣やその周辺に異常が起きて切除しなくちゃいけないなんて言われたら結構ツラいだろうなと思います
    よく若いうちは遊んでそれから結婚妊娠って考えてる人がいるけど
    生殖器がそのときまで元気でいてくれる保証はないんだなと…

はじめの三話だけでも読んでほしい!

一言でいうと、はじめの三話だけでも読んで欲しい。
    卵巣がん?定期的に検診受けているから問題ないよね?という方にも読んでもらいたい。卵巣がんの回の主人公は病院で経過観察中で定期的に見てもらっているし、詳しい検査に進んでも異常なし。でも実際にはがんが見つかった。
    このくだりだけでも結構衝撃でした。
    そして卵巣がん患者会「スマイリー」の話。「普通の一般の女性」の働きかけで薬が認可され助かった命があることに感動した。病室のおばちゃんの人柄も最高

ああ✨一人じゃ出来なかった❗私も似たような体験をしていたので、みんなに知ってもらえたと感じました。うれしい!

いろいろ

病気についてのマンガですが健康でいれることがありがたいことなんだなと改めて感じました。全ての病気が治るようになってほしいです。一話目しか読んでいませんが、主人公の人の行動力はすごいと思いました。一人で事を起こすのは不安だししり込みしそうですが、自分が行動したことにより助かる人が一人でも増えるように辛い気持ちをバネに強い主人公だと思いました。

ためになる

無料分読みました。
    病気って、まさか自分が!自分は大丈夫とつい思ってしまいがちですが、他人事じゃないなーと、、勉強になりました。

知りたかった!

無料の話しを読んで、知りたいこともたくさんあったので読んでしまいました。病気のことは知っているけど、詳しく分からないし生活とかどう変わるかなんて分からない…そこがマンガという見やすい話しになっていて、読みやすかったです!文字だけのものを見ても入ってこないことが、マンガになるとよく分かる!と思いながら読んでいました。