みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)

今後

筋腫は生理不純で辛い時期もあった私には他人事とは言えない内容だったので、無料試し分を読んでみました。
    男性にはわからないと思いますが、女性の大事なところを取るって女性には何だか女じゃなくなるみたいで寂しい気分になります。

作者の旦那さんが思うようにやってという気持ち、何となくうちの旦那もそう言うんだろうなと思ってしまいました。

明日は我が身とちゃんと検診は行かなくちゃ駄目だなと思わせる内容でした。

検診に行かなきゃ!

日頃自分の事は後回しで、仕事をやめてから検診に行ったのは一回だけ…。
    わかってはいるのだけど、心のどこかでまだ大丈夫という気持ちがあるのかも。
    婦人科系の病気も怖いですね。
    放っておいたらこんなことになるんだとゾッとしました。
    大事な決断を迫られる場面では、自分だったらと考えさせられました。
    子どもたちのことを考えると、やはり検診に行かなければ!

勉強になります。

女性特有な病院。
    名前は知っていても詳しく知らない。
    女性はもちろん男性にも、若い人にも読んで理解していただきたいと思いました。
    また読むことで検診率をあげて早期発見を‥。

て私も検診いかなきゃなー。

ためになる

いろいろな病気について漫画で教えてもらえるのは大変ありがたいですね。是非、男女問わず読んでほしいと思います。

乳がん

乳がんの話だけ読みました。患者さんはアメリカ在住の方で、医療や保険の制度が日本とは違い、そのことについては参考にはなりませんでした。病気そのものに関しては詳しく書かれていますので、とても勉強になりました。

摂食障害

摂食障害のお話読みました。私は14歳の時から14年間摂食障害です。拒食、過食を経験し、もう10年くらいは過食おうと。入院、通院しましたがよくならなかったし、妊娠、出産してもやめられなかったです。でもこのお話のように、愛する我が子のためにやめたいと思って少しずつは変わってきています。本当に怖い病気です。自分の意思だけではどうにもならないのです。

この本の通りです。
    女性には男性はならない病気が沢山ある!男性には理解出来なこともある。この本を読むべきです。

わかりやすい

気になる病気のことが、暗くなく、割りと明るめのタッチで描かれていて、とてもわかりやすく勉強になります。

検診は大事!

私も若い頃には大きな筋腫があり、生理が長引いたり、量が多かったり、苦労しました。
    どうも婦人科というのは、あの診察台に乗る事を思うと、出来れば避けたい場所ですが。。

コミカルに描かれているので読みやすいし分かりやすいです。
    でも本当は、そんな簡単なものではないんですよね。

自分の為にも定期的な検診は大事です。

👍🏻

今まで聞いたことのあるくらいでちゃんとは知らない事だったので読めて良かったです!少し違和感があったとしても忙しかったり、まだ大丈夫などと思ってしまったりしますがやっぱり、定期検診やすぐに病院に行って見てもらう事は大事なんだなと思いました!他にも知らない女の人に多い病気が沢山あると思うので漫画で分かりやすく知ることができていいと思いました!