みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

なかなか

面白かったです!
    ポイントが足りなく購入しませんでしたが、続きが気になる内容でした。
    無料でこそ読む機会があったかなと思います。
    女性自身でもわからない、理解できていない病気もわかりやすく書いてくれ、手術のメリット、デメリットもとてもわかりやすくいい教育漫画で楽しく読むことができました。
    続きが気になります!

身近な話として

絵が親しみやすい感じで読みやすい。病気は「特別な人」がなるわけではなく、いつ誰がなるかわからない身近な話なんだというのが伝わってくる。
    転んでできるケガのようにその瞬間目で見てわかるものではないからこそ定期的な通院、検診大事だなと思いました。
    他の方のレビューにもありましたが女性だけでなく男性にも読んでもらいたいですね。

病気は当事者になってみないと解らない事だらけなので、こう言った体験談は読んでいて為になります。こんな症状が出るんだなと勉強になりました。

考えさせられるはなしばかりでした。女性特有の病気ってなかなか男性には理解してもらえないので男性にも読んでもらいたいですね。もちろんうちのだんなにも。
    そして検診の大切さも痛感します。学生の保険の授業なんかにも使えそうですよね。マンガだから読みやすいですし。学校図書なんかにもおすすめしたいです。
    ためになる話ばかりでした。

身につまされます

女性特有の話題になります。
    年をとろうがとるまいが1話目の話に関しては誰しもがなり得る話でこの作者の描写は実に みんなにあり得ることなので身につまされるものがあります。 病気になったことがある人なってない人それぞれの考えがあると思います。 この漫画はその話に一石を投じてるものと思います。ポイントが不足してるので入り次第次を買いたいです。

まだ無料ためし読みどけですが、解りやすく面白いです。誰でもあり得る病気だし、症状は具体的にかかれてるし、原因も学べるしと、いいことだらけで、次回のポイント入れば、すぐ購入しようと思います。
    この作者さんの絵は読みやすいです。けど、ちょっと稚拙かな。簡単に書き捨ててるとこもあるのが少し気になります。でも続編期待ですね。

私も

私も女性疾患にかかり手術した経験があるので、その通り!と思い出しながら読みました。そうなんだよなぁ、何事も早期発見、対策が必要なんだよなぁ。
    女性の疾患は、出産に直結するから決して安易に考えてはいけない。知識がなさすぎるというか、誰も教えてくれないので学校での教育をきちんとしなきゃいけないと思う。
    私は手術後、すぐに妊娠できるかなと思いきや出来ず、不妊治療もしました。運良く妊娠できて(これも本当に運としかいいようがない)娘が産まれたから、娘には早めに検査させるつもり。
    こうやって漫画で啓蒙してくれるのは本当にいいと思う!!

全摘

大変な決断。私だったら超悩む
    でも、将来のこと考えたらそれしか選択はないか

参考になります

女性なら誰でもなりうる病気がテーマなので参考になるし、読みやすい。
    これならパートナーに読ませても理解しやすいんじゃないかな

女の病気……シミジミ……

なんか改めて女性特有の病気って知らされたような気がしました……。女性にとっては大きな決断もしなくてはならなかったり……子供がいるいないで悩まされたり……。。検診て大事だなって考えさせられたり……。
    私には二人子供がおりますがあらためて、子ども達にも伝えていかなくてはいけないな。と考えさせられました。きちんと伝えていきたいです。