みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私もしきゅう頸がんをたいけんしまさした。すごく良いマンガだからみんなに読んでほしいなどおもってたけれど。

他人事ではない婦人科の病気…
    気付きそうで気付かない
    むしろ気付かないふりをしてしまう…
    やっぱり怪しいと思ったら病院へですね
    いろんなケースが書かれてて勉強になりました。

気になる病気があったので購入しました。告知から治療まで、大いに参考になりました。
    患者さんも色々いますが、こうやって人に話せるようになるまでには葛藤があったんだろうな、と思います。

もっと読みたい

自分も卵巣の手術をしたことがあるので興味深かった。定期検診でわかり、自覚症状も何もなかったからびっくりした。周りでも30過ぎると女性特有の病気にかかる人がたくさんいるので女性は読むと良いと思う。

こういう話って、面と向かってはしずらいもので、いいところおさえているなぁと、興味深く読みました。先のことと思っていても、案外色んなことがおきてもおかしくない年齢にさしかかっていた自分に気づき、気をつけよう~と思いました。

絵もかわいくて、読みやすかったし、とても勉強になり、次から次へと読んでしまいました。もっと読みたいです。

子供の病気のお話しましょの本を読んで(結局本を購入しました)こちらも気になり読みました。すごく分かりやすいです!

この作品にとっても勇気づけられました!

私は今同じ病気を抱えていて手術前です。

気持ちの上でもの凄く不安と色々の葛藤があるなかで読みました。

漫画でここまで良い作品はないと思いました!

疑問です

筋腫で、あんなに簡単に臓器ごととってしまうとは。。
    漫画は沢山の人が読むだけに、影響力が心配です。
    こういう内容はどうなんでしょう。

この漫画、一気読みしました。活字じゃなくて漫画なので読みやすく理解しやすかったです。女性が聞きにくいことをきちんと伝えているので、10代から読むといいのでは?