みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

良かった。

年齢を重ねていくと、いろいろ出てきます!リアルなストーリーで分かりやすく、これは男性も読むべきだなぁと思いました!

現代の女性がなりやすい病気の漫画になっていますので是非怖がらず読んでもらいたいです。そして、ご自身も当てはまる症状があるならば検査を受けてくださいね。

勉強になる

漫画でこんなに勉強になるのは初めてでした。
    気をつけよう、と思いましたし
    また繰り返し読もうと思える漫画です

人事とは思えないです!
    病気分かり次第きちんと検診受けてほしいです。健康診断て本当大事ですよね
    子どもいて忙しいから、てことではなく気になったらすぐ病院!ですね

女性だけでなく男性にも読んで欲しい!

女性の病気は、独身なら家族が一番近いサポートになるけど、パートナーがいる人は絶対パートナーの理解が必要!女性特有の体の病気でも心の病気も伴うから、良くなる為には理解ある人が近くに居ることが必要。私はまだ独身だけど、パートナーが出来たらこのマンガを読んでもらおうと思います!

すごく 勉強になりました!!
    病気って ほっておいては いけません!
    他人事でもいけません!
    と、たしなまれているようです。

女性系の病気って、何から何まで恐怖で不安を煽るものだから怖いよね。ポリープ取った時も、もちろん出産も、とにかく女性の臓器
    に関わることは怖かったなぁ。

中々こんなテーマの漫画はなかったし、他人の生理の話とか聞くチャンスもないのですごくためになります。イラストも分かりやすい。

あらすじにも書いてあった通り、私だけじゃないんだ!って思った方もたくさんいると思います。女性には読んでほしいなぁ...

この本の通りです。
    女性には男性はならない病気が沢山ある!男性には理解出来なこともある。この本を読むべきです。